※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

産後の生理について、産後5か月で出血があり1週間で終わったので生理が再開されたのか不安です。妊娠前と同じような間隔で来るのでしょうか。

産後の生理についておたずねしたいのですが、
先月、産後5か月で出血があり 1週間で終わったので 生理が再開されたのかなと思いました。今月
日程的にはもう 来てもおかしくないのに
来る気配があまりありません。。
先月来たのは生理だったのかな、、と疑問に思い始めました。😭 産後生理再開すれば
妊娠前と同じような間隔でキチンと来ないのでしょうか?💦

コメント

あお

ホルモンのバランスがまだ整ってないので毎月くるとは限らないようです( ;´Д`)私の場合、妊娠前は遅れたことがなかったのですが今は3ヶ月に一度になってしまいました。断乳したら整うのかなあとか思っています。

• さくら

さくら

ありがとうございます!そういうものなのですね😰なんだか
    不安になってしまい💧

• 1月25日
  • あお

あお

分かります。しかもいつ来るのかも分からないし、きたらすごく色が悪いし臭うし…(´・_・`)でも今のところは様子みてます。

• 1月25日
りきゅー

こんにちは!
産後の生理は不規則になりますよ!
産後、予定日にきたことないです💦
ホルモンの関係ですのであまり気になさらなくても良いかと思います(*^^*)

• さくら

さくら

妊娠前 不規則になったことがないので不安になりました😰そういうものなのですね。ありがとうございます‼️

• 1月25日