※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃんmama
子育て・グッズ

子供から風邪をうつされました。授乳中でも飲める薬をもらったけど、不安です。母乳を与えるか、ミルクに切り替えるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

子供から風邪をうつされてしまいました😭

今日病院に行って薬をもらったのですが、病院の先生は授乳中でも飲めるって薬だからとおっしゃっていたのですが…なんか怖くて…😢

薬を飲んで母乳を授乳するか、薬を飲んで母乳の授乳やめてミルクをあげるか😢

皆さんならどうされますか?

コメント

かちん

心配なら薬をのんでミルクで良いと思います🙂

• すずちゃんmama

すずちゃんmama

コメントありがとうございます🙇💓

薬を飲んでミルクをあげてみたのですが完母乳のため全然飲みませんでした😭結局母乳をあげました😅トホホ(;つД`)

• 12月19日

私は先生に赤ちゃんにも飲める薬だからと授乳中に出してもらいました。
授乳直後に薬を飲んで次の授乳まで時間あけるのはどうですか?

• すずちゃんmama

すずちゃんmama

コメントありがとうございます🙇💓

薬を飲んでからミルクをあげたのですが、全く飲まず😅結局母乳をあげました😅薬を飲んで一回目はミルクあげるの失敗したので、二回目以降はちーよさんの母乳をあげてから薬を飲むやり方でやってます🎵

• 12月19日