※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産卵期
妊娠・出産

子連れ再婚し、二人目出産予定。旦那が平等に愛してくれるか不安。対等に接してほしい。初婚の旦那には理解されるか心配。

子連れ再婚した方いらっしゃいますか?

上の子を連れて再婚しました。
二人目を出産予定なのですが、旦那さんが平等にに愛してくれるか不安です。平等でなくても、対等に接してほしいのが希望です。
やはり自分の子はかわいいので…初婚の旦那さんには初めての子なので、そういうのもまだわからないだろうなぁと思ってしまいます。

コメント

たんたんmama 🐰💜

はい!
再婚ではないですが 上の子を未婚シングルで産んで育てて
3歳のときに いまの旦那と結婚しました!

2人目を作るにあたり そういう話し合いを旦那としたことがあります
というか 旦那が最初に話してきました。
「俺は上の子の本当の父親だと思ってる。血の繋がりで子供を見てない。下の子が生まれても上の子に対する愛情は変わらない。」といってくれました。
けど、正直生まれたら分からないよなーと少しは
不安でしたが 普段の上の子と旦那見てたら
そんな不安も ほとんどゼロでした😇

いざ生まれると どうかな?と思ったけど
まったく愛情の差ないです😅
歳がちがうので 接し方、話し方は 違いますが
上の子も下の子にも すっっっごく愛情注いでくれてますよ!

ひ。

私の旦那は連れ子もそのあと生まれた娘も平等に大事にしてくれてますし、
よく言うのが
「やっぱり自分の子(二人共)が一番可愛い」って言いますよ!

周りからも子煩悩と言われるほどで
再婚相手として周りから羨ましがられます。

連れ子が5歳になりそれなりにイタズラなどが増えてその度に旦那に怒られて泣いてますが、パパが大好きで
毎日帰ってきたら5歳の今も抱っこ抱っこです🤣💓

でも世の中にはニュースで出るような事件もあり
やはり最初は不安や葛藤ありましたし、入籍する前に何度も話しました。
でも旦那は「黙って見とけ」って感じで、気づいたら私より子育て上手で(笑)

どうしてもこちらサイドは連れ子と言う所から引き目を感じやすいですが、旦那さんを信じてあげましょう。

ももかっぱ

連れ子再婚して今の旦那なら安心して子供たちまかせられます。
息子と二人ででかけてくれる事もあるし娘はまだ赤ちゃんだからもちろん大切にしますが見ていて差別は無いです。
育児も協力的な方だし休みの日は家族優先です。