※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

初めて双子を大きいお風呂に入れる際、ベビーバスがなくて不安です。アドバイスをお願いします。

ベビーバスの空気がなくなってしまって空気入れを実家に置きっ放しのため今から初めて双子をひとりで大きいお風呂にいれます!!不安です!アドバイスください!

コメント

そうちゃんママ

赤ちゃん、あさーい湯船でも静かに沈んで溺れちゃうので、一人を洗ってる間に一人をお湯に入れる場合は絶対に目を離さないでくださいね~(>_<)
ちょうど昨日双子のパパさんとお風呂の話をしたところでした💦

双子パパさん曰く、目を開いたまま静かに沈没したことが3回くらいあるそうです😱💦

• 🌼

🌼

えー!怖い😭
    スイマーバ使って2人湯船に入れようとしましたがそうゆうのが怖くて1人はお風呂場の見えるとこに置いときました😅

• 12月17日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

無事にお風呂成功したようで良かったです!
    というか、双子ちゃんを一人でお風呂、尊敬します!
    私は一人を入れるだけでもドキドキ…たまに耳に水が入っちゃったり(>_<)

• 12月18日
はる

うちはバンボで1人待たせてました。
動く前までは脱衣所で1人づつ待たせることもできたのですが。
8ヶ月くらいからは胴回りにつけるスイマーバみたいなやつにのせてますが、やっぱり何回かは沈んでます😅
側にはいてるので、沈んでも大丈夫なんですけどねぇ🤣