※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

2週間の男の子のオムツが漏れる問題について相談です。2800gから3000gほどの体重で漏れる状況。皆さんはどうしていますか?

産まれてから2週間の男の子なのですが、
オムツから尿が漏れてしまいます。病院でパンパースを使っていたのでそのまま購入し使っていたのですが家に帰って数日で漏れてしまうようになりました。
体重は産まれた時は2800くらいでした!
今は3000いかないくらいだと思います!
皆様はどうされていますでしょうか・・・

コメント

そーまま

オムツが大きいとかないですか?
うちの子は新生児用のオムツが
しばらく大きくて背中の部分を
内側に折って使ってました😊

• あ

コメントありがとうございます!なるほど!挑戦してみます!

• 12月17日
みず

うちの子は2500くらいで生まれました!ムーニーの新生児用おむつの小さめ(3000gまで)の方を使ってました😊新生児の普通(5000gまで)のは大きくておしっこ漏れしました💦

• あ

コメントありがとうございます!
    ムーニーにしてみます!

• 12月17日
はるゆきち

漏れているのはどの部分からですか?
足回りから漏れてるようなら逆ハの字でテープを止めると漏れなくなりますよ☺️
背中漏れだとムーニーが良かったりします。

• あ

コメントありがとうございます!
    背中だと思います!
    ムーニにします!

• 12月17日
ばる

うちも産院でパンパースだったので同じものを買ったら、息子は足が細かったので足の付け根の所から漏れてしまって、小さめと聞いたムーニーに変えたら漏れなくなりました!

• あ

コメントありがとうございます!ムーニーオススメしてくれる方が多かったのでムーニにします!ヽ(。・c_,・。)ノ゙

• 12月17日
みみ

オムツが大きいとかですかね??🤔
新生児のやつを使ってました!