※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
ココロ・悩み

新しい場所で友達ができなくて困っています。皆さんはどうやって友達を作っていますか?

皆さんママ友はいらっしゃいますか?

新居に引っ越してから4ヶ月が経ちましたが、一向に知り合いができません。
子育て支援センターなどにも足を運びますが皆さん友達ときているようでグループに入れず余計に孤独を感じてしまいます。

家を行き来できるような友人がほしいのですが、皆さんどうやって作っていますか?

コメント

cat mommy<3

無理に作っていませんよ⤴︎
私は九州から昨年、神奈川に越してきましたが、未だにママ友なんていませんよ(^○^)

• マミー

マミー

そうなんですね!
    なんだか前の地域で気の合うママ友が居ただけに最近寂しく感じてしまいます(T_T)
    ありがとうございます!

• 1月25日
チョコミントあっこ♪

育児サークルみたいなのはありませんか??単発のイベントより、そういうところに所属したほうが仲良くなりやすいような気がします。

あとはやはり1人の人をみつけて声をかけるとか。

支援センターで相談してみるのもいいかと思います。育児サークルを紹介してくれたり、同じような方が来てる時に声をかけてくれるかもしれません。

• マミー

マミー

サークルなんてあるんですね!
    明日ちょうど支援センターに行くので相談してみます!
    ありがとうございます(^^)

• 1月25日
いりたまご

支援センターでイベントやってませんか?
ママ友つくる日とか、身体測定とか。
そういう時なら単独のママさん結構いますよ~

• マミー

マミー

ありがとうございます。
    イベントも結構参加していますが、やはり友達同士で参加されている方が多いんですよね。

• 1月25日
とおまママ

私も地元から全く知らない土地に引っ越しました!

マタニティビクスや入院した病院でママ友作りました!(((o(*゚▽゚*)o)))
まだ、3人だけですが(´・ω・`;)

• マミー

マミー

私の住んでいる地域では妊娠中にママ友会みたいなのが開催されているようです。
    習い事とかも検討してみます。
    ありがとうございます!

• 1月25日
azu66

1人でいる人を狙って話しかけます!笑

• マミー

マミー

やはり自分から積極的に話にいかないと始まらないですよねー(T_T)
    ありがとうございます!

• 1月25日