※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

最近母乳の出が悪くなり、赤ちゃんがもっと欲しがるようになりました。乳腺が復活するか分からず悩んでいます。復活するなら頑張りたいが、戻らないならミルクに切り替えたいです。

もうすぐ出産してから2ヶ月になります。
最初から完母できていたのですが、ここ最近になっていきなり母乳の出が悪くなりました😭
今まで5分5分あげて満足してたんですが、最近はあげた後泣いてもっと欲しがります💦

おっぱいをつまんでもジワッとしか出なくなった乳腺がまた復活したという方いますかね?
復活するなら頑張りたいですが、もう戻らないなら諦めてミルクにしたいと思います😢

コメント

たくあん

時期的に授乳後泣くことはありましたよ。
足りないかと思いましたが2,3日でおさまりましま。
3ヶ月くらいのときだったかな、
出てないわけではないのでしばらく様子を見てからでも大丈夫かと😂
体重が全然増えてないとかなら本当に出てなさそうですけど、、。

とにかく水分摂ってました。たんぽぽコーヒーはすごくて、飲んで寝ると次の日にはパンパンになってました。

• ®️

®️

たんぽぽコーヒー、たんぽぽ茶気になってました!ミルクアップを買ったのですが、たんぽぽコーヒーも買ってみます✨

• 12月19日
®️

そうなんですかね😫
今日体重計ったら1ヶ月で25gしか増えてなかったので少し足りてない感じです💦😢

たくあん

1日じゃなくて、1ヶ月で25gですか??
それは少ないですね、、
一度母乳外来や市の保健センターとかで相談したほうがいいかもですね😅

• ®️

®️

返信下にしてしまいました💦
    間違えました😫1日です!母乳外来予約しました!!

• 12月19日