離乳食を始めて29日目に豆腐を食べさせたら下痢が出て不安です。下痢でもアレルギー疑うべき?病院に行くタイミングや症状教えてください。
こんにちは!よろしくお願いします💦
離乳食を始めて29日、やっとちょっとずつ進んで今日の午前中に豆腐を食べさせました🙆さっきオムツを交換したらいつもより下痢だったので、ふと不安になり質問させて頂きます。
アレルギーが出た場合色んな症状があると思うのですが、分かるものなのか不安なんです😭発疹とかゼェゼェしたり、目の充血などは分かるとして…下痢とかでもアレルギーを疑うべきですか?😱
それとも色んな食材を食べだして、更におっぱいをよく飲む子なのでウンチがゆるいだけなんですかね?💦すみません、体験談でも構いませんので、アレルギーに関して病院に行くタイミングや症状など教えて頂きたいです💦よろしくおねがいします!
- なる(7歳)
コメント

LA
下痢とかなら様子見ます!
2日目食べさせてみて下痢ならちょっとやめてみて、また様子見ます!
おっぱいも飲んでるみたいなので
ゆるいってだけかもしれないですし
原因がはっきりしてないので
少しづつ進めていけば大丈夫かと思います!
皮膚に異常が出たり、熱出たりとかなら即病院に連れていきますね🙌🏼
なる
ありがとうございます!
二回目のウンチがちょっと落ち着いてたので安心でした。今日もチャレンジしたので様子を見ます😊