1ヶ月ちょっと前は母乳とミルク混合だったが、今は母乳だけで泣かずに寝る。ミルクを足しても飲まないことが増えた。これで足りているのか不安。
産まれてから1ヶ月ちょっとくらいミルクと母乳混合にしていたのですが、やっぱり母乳がでるならたくさんあげたい。と思い、日中は泣いたら授乳。にしていました。
それを続けていたら、混合の時は母乳を飲んでから泣いていましたが、今は母乳飲んでも泣かずに寝ているのですが…これは足りてるということなんでしょうか?
母乳のんで泣いたらミルク足してましたが、前は母乳+100、今は母乳+60です。
ミルクも100作ったのに60しか飲んでくれなく、昨日は80作って60。
哺乳瓶の口をペってしたり、嫌そうな顔したり、母乳飲んでたら乳首をべっ。ってしたり…
これは、足りてるからいらない。っていうサインなんでしょうか?
長々すいませんでした💦
- Ma(6歳)
コメント
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
私も同じ感じでしてます!
母乳足りてるんだと思います。
お腹空けば泣くと思いますし
寝たらそのまま寝かせてます!
naochan
母乳の量が増えたのではないのでしょうか?😊泣かずに寝ているのは足りているからだと思います!
ミルクは当分60で大丈夫だと思いますよ!ミルク余るともったいないですからね💦
-
Ma
母乳は目に見えないから心配になっちゃいます😂
安心して寝てるのかな。って笑
泣いたりぐずったりしたら60にしてみます!!いっつも余ったミルクほかしてます笑- 12月18日
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
うちの娘もいらなかったら
ペってします(><)
ゆゆ
うちも1ヶ月半くらいから母乳だけで寝てくれるようになったので、足りてるんだと思ってます!
たくさん授乳してると出が良くなるそうですし!
赤ちゃん自身もだんだん満腹感が分かってきたり、飲み方も上手になってきてるんだと思います😊
おしっこはたくさん出てますか?1日8回以上おしっこが出ていれば足りてると聞きました!
-
Ma
やっぱり吸わしてるとでてくるんですね💡本当にでてるのか、足りてるのか目に見えないので心配になってしまいます😂
おしっこもたくさんでてます!
オムツが、重たくなります笑
うんちも、でてます!!- 12月18日
-
ゆゆ
わからないですよね😭
私もいつも足りてるか不安ですが、満足してなければ泣いて教えてくれるので😊
おしっこもうんちも出てるのであれば、しっかり飲めて消化してる証拠だと思います!
お互い頑張りましょう😌💕- 12月18日
Ma
母乳がどんなけでてるか目に見えないので、本当に飲んでるのか心配になります笑
そーですよね!お腹空いたら泣くのでその時またあげればいいですよね!
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
目に見えないですよね😭
なので頻繁にあげてます( 笑 )
泣くと思います!不安であればミルク足してもいいと思いますし( *¯ ⁻̫ ¯*)
Ma
母乳だけならすぐお腹へる。っていいますもんね!
今日ミルク60あげてみたら、げっぷした後ダラダラ吐き戻しあったのでもしかしたら母乳だけでよかったのかもしれないです!
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
うちの子も吐き戻しは多少あります💦
マーライオン並にはかなければ
大丈夫かなと思ってるので
ついついミルク追加であげちゃってます…