※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
子育て・グッズ

2、3歳のお子さんの冬の服装は長袖肌着+トレーナーにダウンを着せています。周りの様子が分からず保育園にも行っていません。

2、3歳のお子さんには冬はどんな服装させていますか??首都圏住みです。うちは長袖肌着+トレーナーに、外に出るときはダウンを着せています。保育園にも行っていないので、周りの様子がわかりません😅

コメント

🐻💙

千葉住みですが
同じです!

いつもより寒いなーって感じの日は
肌着をヒートテックに変えたりしています

長女は暴れまくり落ち着きがないので厚着させ過ぎたら子供は体温も高いと言うんで汗まではいかなくても服のなかムシムシするかなって思い、半袖肌着+トレーナー+パーカー程度です😅💦
でも出歩くのが日中だけなのでその程度ですけど、朝や夜なら着込ませるかもしれません!!
千葉県です!

すぅまぁ❤︎

千葉県です。
今日は半袖下着+薄い長袖。外に出るときは裏もこパーカー着せました。外歩きが長い日は、半袖下着+トレーナーかな。

aaak

皆さまコメントありがとうございます!
うちは少し厚着っぽいですね😵体調みながら少し薄着にしてみたりして調節してみたいと思います!
まとめての返信で申し訳ありません😣