コメント
みき
着払いの場合は何も払わなくていいですよ~!
ユウ
着払いなら購入者に希望を聞くと良いかと😊
一般的にはゆうパックかヤマトの宅急便かと思うので、それぞれ値段を調べた上で聞いてみてはどうですか?もしくは発送元の都道府県とサイズを伝えて調べてもらうかですが、こちらで調べた方が親切です。
私の場合、ゆうパックの方が安いですが、持ち込みはヤマトの方が近くてすぐに行けるため、「本日営業所持ち込みでヤマトにするか、◯日郵便局持ち込みでゆうパックにするかどちらがいいですか」と聞いてます✨通勤で営業時間内に通らない関係もあって、ゆうパック指定だとタイミング悪ければ数日行けないので💦💦
-
來翔
そうなんですね!
分かりました!
ヤマトが近くにないのでゆうパックで送ろうかと思ってました!
そうなんですね……- 12月17日
-
ユウ
多分ゆうパックの方が安いと思いますが、時間指定や再配達などの関係でヤマトを希望されるかもしれません。事前に発送業者を選んで指定してなかったのであれば、聞く方が安心とは思いますよ✨ヤマトはコンビニでもいけますし😊
希望を聞きつつ、ゆうパックの方が近いので発送は早くできますと伝えてみてはどうでしょうか??- 12月17日
-
來翔
お相手様も早く欲しいと言っていましたので1度そのようにきいてみます!
ありがとうございますm(_ _)m- 12月17日
ショコラ
着払いは出品者に送料は発送しません。購入者の負担になります。
着払いは、ゆうパックか宅急便コンパクトになると思います(^^)
-
來翔
そうなんですね!!
分かりました!
ありがとうございますm(_ _)m- 12月18日
-
ショコラ
なかには「着払いを見落としていました」というお問い合わせもあります^^;
- 12月18日
來翔
そうなんですね!
分かりました!
ちなみになんですけど発送方法とかってゆうパックなどがいいのでしょうか?