コメント
マッドハッター
大丈夫ですฅ(*°ω°*ฅ)*うちも上の子が食べっぱなしで心配しましたが時間がたって大きくなると落ち着いてきます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
与えるものを、なるべくお菓子をさけてあげるといいかもしれませんね💕
ろぽ
うちの子は10ヶ月頃からよく食べるようになって、小児科の先生に聞いたら、「食べる量がその子の量だから、本とか気にしちゃだめだよ」って言われました。
うちの子はそれまで体重少なめだったので、お肉ももう少し増やしていいよって言われましたが、基本は野菜増やすのがいいみたいです。
-
みー
本とか気にしない方がいいんです!
野菜を増やしてみます🐱
ありがとうございます🙇- 12月17日
おーり
うちの子も離乳食を目安の量の倍ほど食べる子で、何度も相談したことがありますが体重は少ないくらいだったのととても活発だったので問題ないし、それぞれ差が出てくるから大丈夫と言われました😉
ただ、私はおやつをお菓子ではなく、おにぎりや野菜をあげてました!
パンだとパンがゆをしたりしていました!
あとは息子がとても早食いで私がそれに合わせて食べさせてしまっていたので量が多いのに凄い早く食べ終わるので、ゆっくり食べさせるようにしてくださいとは言われました!
-
みー
おにぎりとか野菜のほうがいいですよね!
うちも早食いです😞ゆっくりあげるようにしてみます❤️
ありがとうございます☺️- 12月17日
ユウ
うちは保育園行ってるのもあっておやつが多いんですが、小児歯科では極力控える方がいいと言われました😣
食べている間は歯がダメージを受けているので、食べている時間が長いほど虫歯リスクがあるそうです💦
うちの子は仕方ないので、自宅では出来るだけ減らすように意識してます💦
みー
いつかは落ち着くとわかってちょっと安心しました!
お菓子はなるべく避けるようにして野菜などにしてみようと思います🐱
ありがとうございます☺️❤️