※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みー
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが食欲旺盛で食べ過ぎて心配。食べ過ぎの対策を知りたいです。

9ヶ月の子の母です。
最近食欲旺盛で離乳食が終わると泣くのでパンをあげたり
お菓子をあげてしまいます。
1日の中で食べている時間が多くこれでいいのかなといつも不安です。
食べ過ぎで検診の時に注意された方とかいますか?
食べ過ぎの対策をした方がいいでしょうか?
それとも今のままでもいいでしょうか?
みなさんの暖かいご意見待ってます。

コメント

マッドハッター

大丈夫ですฅ(*°ω°*ฅ)*うちも上の子が食べっぱなしで心配しましたが時間がたって大きくなると落ち着いてきます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
与えるものを、なるべくお菓子をさけてあげるといいかもしれませんね💕

•  みー

みー

いつかは落ち着くとわかってちょっと安心しました!
    お菓子はなるべく避けるようにして野菜などにしてみようと思います🐱
    ありがとうございます☺️❤️

• 12月17日
ろぽ

うちの子は10ヶ月頃からよく食べるようになって、小児科の先生に聞いたら、「食べる量がその子の量だから、本とか気にしちゃだめだよ」って言われました。
うちの子はそれまで体重少なめだったので、お肉ももう少し増やしていいよって言われましたが、基本は野菜増やすのがいいみたいです。

•  みー

みー

本とか気にしない方がいいんです!
    野菜を増やしてみます🐱
    ありがとうございます🙇

• 12月17日
おーり

うちの子も離乳食を目安の量の倍ほど食べる子で、何度も相談したことがありますが体重は少ないくらいだったのととても活発だったので問題ないし、それぞれ差が出てくるから大丈夫と言われました😉

ただ、私はおやつをお菓子ではなく、おにぎりや野菜をあげてました!
パンだとパンがゆをしたりしていました!

あとは息子がとても早食いで私がそれに合わせて食べさせてしまっていたので量が多いのに凄い早く食べ終わるので、ゆっくり食べさせるようにしてくださいとは言われました!

•  みー

みー

おにぎりとか野菜のほうがいいですよね!
    うちも早食いです😞ゆっくりあげるようにしてみます❤️
    ありがとうございます☺️

• 12月17日
ユウ

うちは保育園行ってるのもあっておやつが多いんですが、小児歯科では極力控える方がいいと言われました😣
食べている間は歯がダメージを受けているので、食べている時間が長いほど虫歯リスクがあるそうです💦

うちの子は仕方ないので、自宅では出来るだけ減らすように意識してます💦