※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きと夜中ミルクについて。1歳1ヶ月です!ほぼ毎日、夜中1回起こされ…

夜泣きと夜中ミルクについて。
1歳1ヶ月です!

ほぼ毎日、夜中1回起こされて1時間くらい起きてます。ミルクを飲むと30分後くらいに寝ますが、離乳食250g位食べてるし、寝る前フォロミ200ml飲んでいます。虫歯も怖いので、夜間断乳?を挑戦してみてます!

質問🙋‍♀️
夜泣きしたら麦茶飲ませたら良いのですか?
何も飲ませずでも、泣いて泣き止んでを繰り返し、1時間位で勝手に寝ましたが脱水とか気になります💦

また、基本トントンや背中触ったりすると寝ないタイプなのに、近くに私の存在が無いとそれはそれで寝ないので、ベビー布団の横で寝たふりスタイルです。寝る時は10分で泣かず寝ますが、夜中起きた時は私の方にくる息子を布団に戻すと10-20分くらい泣き続けます。ミルク飲んですぐ寝てくれますが、毎回泣いてるのが旦那は気になるようで、、、。

質問🙋‍♀️
これから夜中ミルクを飲まないなら、泣いた時はスグ抱っこしたり落ち着かせた方が良いのでしょうか?
元々15分以上泣いてたら抱っこ寝に切り替えてますが、正解がわかりません!! 

コメント

ママリ

うちは卒乳してからもいつも寝室にお水置いてます🙌

抱っこして落ち着きそうなら、抱っこしてます!
何分泣かせたら〜とかは気にしたことないです。
放っててそのうち自分で落ち着きそうなら放ってます。