妊娠・出産 3人目妊娠中の9週目の女性です。上の子に赤ちゃんを教えるタイミングや、妊娠報告は家族にのみ。4歳の息子との関係が悩みです。 こんにちは(*'ω' *) 3人目妊娠中で現在9週です。 みなさん上の子にはいつごろからお腹に赤ちゃんがいるよと教えましたか?(*¨*) 妊娠報告はまだ実家家族と義親だけです。 4歳の息子は結構お喋りで周りの人に喋られても嫌なのですが、家にいると上に乗っかってきたり戦いごっこしようなどなかなか辛くなってきました(´×ω×`) 最終更新:2016年1月25日 お気に入り 妊娠9週目 赤ちゃん 親 妊娠中 4歳 3人目 息子 家族 上の子 妊娠報告 りりぃ。(8歳, 11歳, 13歳) コメント ★ 周りに話されるのがイヤでしたら ママお腹痛いのママのお腹痛いのがおさまるまでお腹は今は辞めて?( ノД`) って伝えてみてはいかがです? 1月25日 りりぃ。 コメントありがとうございます! いつもその様に伝えているのですが、4月から保育園予定で今ずっと家にいるので持て余しちゃってるみたいです(/´Д`)/ ちなみに花美月mamさんは上のお子さんにいつごろ伝えましたか?(*¨*) 1月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりぃ。
コメントありがとうございます!
いつもその様に伝えているのですが、4月から保育園予定で今ずっと家にいるので持て余しちゃってるみたいです(/´Д`)/
ちなみに花美月mamさんは上のお子さんにいつごろ伝えましたか?(*¨*)