※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後3週間で便秘と痛みがあります。切れ痔かもしれません。治療方法を知りたいです。

産後3週間ぐらいなんですけど便をする時にすっごく痛くて便も硬く毎回出す時に肛門全体が裂けてる感じで便を出すのがすごく嫌になります。
切れ痔なんですかね?でも、血は今のところ出てる感じはしていなくてただ出す時に尋常じゃないほど痛いだけです。
どーやったら治るんですかね😓

コメント

htma

便のお薬は飲んでますか?
元々便秘気味で出産前から便秘薬を処方してもらい服用してましたが、出産後に薬がきれてもらいに行けてなく飲んでなく痛すぎてもう泣きながらでした。
切れ痔なのか、便秘なのかですかね🙂?
私は会陰切開もしたので縫合の突っ張りも関係してたのかなと今考えたら思います。
お大事にされて下さいね👋

• ママリ

ママリ

飲んでないです😓
    とてつもなく痛いですよね。
    便秘にしてはいたすぎるなぁと思ったので切れ痔なのかなって感じです。
    そーなんですか!!私は切開してないので😓

• 12月17日
とぅ

肛門科の病院に行くことをおすすめします!
私は切れ痔の手術をしました。
私の場合ですが、切れる治るを繰り返して、病院行った頃には思ったよりも悪化していて、早く病院行っとけば…と何度思ったか💦
肛門科というとハードル高いですが、女性の患者さん結構いました😂
初期だったら薬もらえると思います💡