※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
サプリ・健康

私が鼻風邪をひいてしまい、耳鼻科に行きたいのですが授乳中なので処方…

私が鼻風邪をひいてしまい、耳鼻科に行きたいのですが授乳中なので処方してもらえる薬も限られてくると思います。
あと元気な娘を病院に連れていくことも気が引けてしまいまして…

それなら薬局で漢方を購入して、それを服用してみて様子を見るのでも大丈夫なのかなーと、耳鼻科に行くことを躊躇っているのですが、同じように漢方を飲んで治った方いらっしゃいますか?

コメント

ことり

産後2週間です。
出産直後から上の子の風邪がうつってしまいずっと喉が痛かった&鼻水出てましたが葛根湯を飲んでいたらかなり楽になりましたよ✨
あとは当たり前かもしれないですが加湿(私は洗濯物を部屋にたくさん干します)とはちみつ大根も妊娠中からずっと作って飲んでます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• ゆゆ

ゆゆ

葛根湯は風邪のひき始めに効くと、以前薬剤師さんに教わった為もう手遅れかもしれませんが、やはり漢方でも効果はあるんですね!
    加湿は加湿器で湿度を設定してつけているのですが、はちみつ大根は気になりつつ試したことがないので今回せっかく教えていただいたのでやってみようと思います。
    ありがとうございます✨

• 12月17日