※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
子育て・グッズ

離乳食で作ったチキン豆腐ナゲットがかたまらず、中途半端に火が通った状態に。うまい対処法はありますか?

離乳食作りが得意な方助けてください😂
手づかみメニューでチキン豆腐ナゲット的なものを作ってみました。豆腐、鶏ミンチ、野菜少々を入れ、焼く直前に片栗粉を入れましたがうまくかたまらず。。。😭うまい対処法ありませんでしょうか😭😭
今は中途半端に火が通ったような状態に見えます😂

コメント

🧸

鶏ミンチに対して
豆腐の量が多すぎたとかですかね?🤔

ゆちょ

豆腐と野菜の水分が多いのかな?と思います!
私なら小麦粉やパン粉を混ぜちゃうかも!
料理得意じゃないですが💦笑

同じ失敗?したこと何度もありますー(;_;)

  • ゆちょ

    ゆちょ

    追記☆。.:*・゜
    豆腐はザルにあけといて、水気をきるとか、どうでしょう?
    時間が無いなら少しレンチンして水分飛ばすのもありです!

    • 12月17日
まままりっぺ

お二人とも回答ありがとうございます!
ミンチと豆腐はほぼ同じくらいです😂やっぱり豆腐多いですよね😂
捨てるのだけは避けたくて、できたら離乳食として使うとすると水分を飛ばす、ですよね!小麦粉あとから足しても大丈夫ですかね??😭