※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
子育て・グッズ

夫が不在で娘をお風呂に入れる際、スキンケアや授乳のタイミング、脱衣所での待たせ方に悩んでいます。

今日は夫が飲み会でいないので、1人で娘をお風呂に入れます。
みなさんどんな風に入れてますか?
ママリで読みました。
○自分のお風呂をすませる
○娘をいれる
○着替えさせる
○自分が着替える
ざっくりこんな感じですかね?

ただお風呂の後の娘のスキンケアしたり授乳したり、自分の化粧水とかドライヤーとかどのタイミングでするのが良いのかわかりません💦
またハイローチェアはありますが、脱衣所が狭くてどこで待たせたらいいか悩んでいます(T ^ T)

コメント

脱衣所に服脱がせてタオルで包んだ状態でハイローチェアで待機でいいと思います☺️自分のスキンケアやドライヤーは後回しですね!

• ちぃこ

ちぃこ

ハイローチェアは脱衣所じゃなくてリビングでもいいですかね(T ^ T)?
    お風呂からはかなり近くにリビングはあるのですが、狭くてハイローチェアはいらなくて💦
    自分は後回しですね!わかりました!
    子供のスキンケアは、ハイローチェアでタオルで拭いてスキンケアして着替えさせてから自分が着替える感じですかね(T ^ T)?

• 12月17日
な

その日だけなら、自分と赤ちゃんのお風呂分けてみては(^^)?赤ちゃんはベビーバスで沐浴して、全部終わってから、自分が入るとか😌
明日夫が忘年会で不在なので、上の子お迎え前に下の子沐浴して、上の子と一緒にお風呂入る予定です😊

• ちぃこ

ちぃこ

里帰りしていて姉のベビーバス借りていたのでベビーバス持っていなくて(T ^ T)

• 12月17日
  • な

そうなんですね😅
    お役に立てずすみません😭

• 12月17日
  • ちぃこ

ちぃこ

いえ!買っとけばよかったなあと思いました(T ^ T)ありがとうございます!

• 12月17日
アスティー

ハイローチェアが脱衣所に入らないのなら脱衣所に痛くないように厚めの敷物敷いて、その上にタオルでくるんで寝かせておかれてはどうですか❓
リビングだと近いとはいえちぃこさんが入ってる間、気になって仕方なくないですか❓😅

スキンケアは子供の着替えや保湿が終わってからパパッとやってますよ

• ちぃこ

ちぃこ

厚めの敷物探してみます!
    リビングだと確かに気になっちゃいそうですね(T ^ T)

最後にやるって感じですね!
    分かりました!
    ありがとうございます(`・∀・´)

• 12月17日
ぷうたろ

脱衣所にオムツ1枚にして、大人の前開きパーカー(裏起毛とかボアとか)の中でチャックしめて待ってて貰ってました♨️毛布より包んでる感じが欲しくて😳
自分を洗い、子どもを迎え、一緒に湯船、出たら自分はバスタオルだけ巻いてあとはぜーんぶ後回しです🙌
自分のケアは湯上りの授乳?が終わって赤ちゃんが落ち着いてから、始めたりでした💦

• ちぃこ

ちぃこ

ユニクロのボアパーカーがあるのでそれ使ってみます!
    だいぶイメージできました(`・∀・´)
    ありがとうございます(^-^)

• 12月17日
りり

2カ月くらいのときは
寝ている間にシャワーでぱぱっと
済ませて後からゆっくり
一緒にお風呂に入ってました★

脱衣所とかで待たせたりするより楽でした♬

• ちぃこ

ちぃこ

それはいいですね!
    バタバタしなくて済みそうです(^-^)
    はやめにはいっちゃいます!
    ありがとうございます!

• 12月17日