退会ユーザー
節約というよりは、食材のちょい残しをやってます( * ॑꒳ ॑* )晩御飯に作る食材を使い切らずにほんのひと切れ分けておくとか、野菜もちょっとずつ残したり、お肉2枚残しておいて、その残した食材でまた別のお弁当用の一品を作るようにしてます(*^^)v
saa
日曜日に1週間まとめて作って冷凍しています!
隙間ができたとき用に冷凍食品も6割引のときにいくつか買っておいてます💡
初めてのママリ
グラタンはお弁当が埋めれるので
一気に作って小分けにして冷凍してます✨
冷凍グラタン買うより断然安いです💓
あい
夜ご飯に作った物でお弁当に詰めれそうな物は少し残したりしてます!
煮物などは多めに作っておいたりしてます😊
退会ユーザー
焼きそば、ナポリタンは1〜2人前作ってカップに小分けで盛り付けて冷凍させています!
お好み焼きが夜ご飯の時もついでにミニサイズ作って冷凍してます!
これでおかずの3分の1が埋まります😂
あとは人参、玉ねぎ、きのこ、ネギなどを夕飯で使った際に
少しみじん切りして冷凍しておいて
卵焼きの具にしてカサ増しとかですかね🤔
なな
晩御飯の残り物と作り置き惣菜みたいなのをちょこちょこ変えて入れたりしてます。
ちいちゃん
まとめて作って冷凍してます!今は旦那だけなので月1作るくらいです!野菜のおかずは2週間でなくなります!
1ro
前日の晩御飯の残りを入れたり、あとは焼きそばやパスタは冷凍できるしお弁当の場所結構埋まるので、作った時には多めに作って冷凍保存してます✨
退会ユーザー
冷凍食品は一切買わずに冷凍作り置きしてます!*
コメント