※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パールみんと
子育て・グッズ

男の子の母親です。母乳を飲まず、ミルクを選ぶようになりました。母乳を強要しなくてもいいか迷っています。完ミの方はどこで切り替えましたか?

もうすぐ3ヶ月になる男の子のママです。

今ほとんどミルクで過ごしています。先々週までは毎回おっぱいを吸ってくれていましたが、先週からは吸わないことが増えて1日1回左だけちょっと吸っておしまいという感じです。飲ませようとしてもギャン泣きか、察してニコニコしながら首を横にして嫌がります(笑)
元々あまり出なくて、直母になったのが1ヶ月になった頃でしたが、量は30-40だったと思います。
泣かせまで母乳を飲ませなくてもいいかなと思うのですが、一応まだミルクの度に吸わせるようにはしています。吸ってくれませんが( ´~`)

早くから完ミの方はどこで区切りをつけましたか?

コメント

りぼんちゃん7

うちも同じような感じでした!加えて私がすごい貧血で一か月のとき完ミに切り替えました。
結果、ミルクで夜は毎日まとめて寝るし良かったと思ってます(^o^)

• パールみんと

パールみんと

貧血は辛いですね💦今は大丈夫ですか?
    うちも夜は22時過ぎに(遅いですが・・・)寝て、夜中1回起きて飲んで、朝8時台に起きるので寝てくれます‼
    飲んでくれてないのに、何となくまだ吸わせようとしちゃって(。•́•̀。)💦また飲んでくれるかなーと思いまして。

• 1月25日

まだ完全ミルクではないですが、ほとんどミルクです^^

うちは今そんな感じなんですよー。
こないだまで片方10分ずつでミルク足すを何回かしてたんですけど、最近お出かけとかでミルクオンリーが多かったからか片方5分吸えば限界で嫌がります^^;
1分くらいはちゅぱちゅぱ吸うんですけどねぇ。

もう少し無理はせず朝と夜だけでも吸わせてみて、やっぱりダメそうならミルクだけにしようと思っています。
よく飲むし、ミルクだと足す量も迷わないし時間もちゃんと空くので完ミでもいいと思っています(*^^*)

• パールみんと

パールみんと

チュパチュパでも吸ってくれるならいいですね‼うちは赤ちゃんとは思えない力で頭や手を使って嫌がります(╥ω╥`)
    あと1週間同じようなら止めようかと考えてます・・・

• 1月25日