※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけぽ
妊娠・出産

15週目の初マタです。37.6℃の発熱、頭痛、吐き気があり病院に相談。内科で診察し、薬は出せないと言われました。栄養を取り休んでください。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になっております。

15週目に入りました、初マタです。

昨日から37.6℃の発熱と頭痛、吐き気がありました。
今朝も37.6℃あり、少しずつはご飯を食べれたのですが、心配だったので病院に電話しました。

病院に電話すると、出血とかなければ、内科に行ってみたらいいよと言われました。

内科に行き熱を測ると36.9℃に下がっていました。

妊婦でも飲める薬を初処方してくれるのかと思ったら、薬は出せないと言われました(*꒦ິㅂ꒦ີ)

しっかり栄養を取って、休んで下さいと…

この時期くらいに同じ状況だった方おられますか?
オススメのご飯などあればアドバイスお願いします(*´罒`*)

コメント

ひまわり

私は昨年のこの時期、同じような症状がありました(lll-ω-)
産婦人科に連絡したらインフルの可能性も疑われ、駐車場で検査…
陰性だったので検診もしてもらえました♡︎
赤ちゃん心配でしょ?と...♡︎

胃腸炎だろうと産婦人科で薬出してもらいましたが、症状もよくなってきていたので飲みませんでした…(´-ω-`)!
この時期、内科に行くのもいろんな病気もらいそうで怖いですよね。

よーく休むのが一番です!
食べられるもの食べてあたたかくしてよく寝て下さい♡︎
お大事に...Σ(・ω・;)♡︎

• たけぽ

たけぽ

早速のお返事ありがとうございます!

高熱でしたか?( °Д°)

今旦那が出張でいないので、孤独との戦いです(*꒦ິㅂ꒦ີ)

• 1月25日
  • ひまわり

ひまわり

私は38度近くありましたΣ(・ω・;)

旦那さんいないと不安ですよね...
    妊婦さんはただでさえナイーブなのにお辛いですね|||(-_-;)||||||
    赤ちゃんのためにも安静にしてゆっくり休んでください!!
    早く良くなりますよーに!

• 1月25日
  • たけぽ

たけぽ

それはしんどいですね(*꒦ິㅂ꒦ີ)

お腹がずっとグルグル気持ち悪いです…

ありがとうございます!

• 1月25日