※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
妊活

29歳の専業主婦が田園都市LCに通院中。金銭的理由でパートを考えているが、治療方針が不明。通院と仕事の両立について経験者の意見を求めています。

現在29歳、専業主婦です。

先日から田園都市LCに通い始めましたが、金銭的な面を考えてパートに出たいと思っています。
そこで気になるのが、働く時間です。
まだ検査を始めたばかりなので、今後の治療方針も定かではなく…通院状況がどうなるかもわかりません。
治療方針が出てから仕事のことを考えた方がいいのかなとは思っていますが。

田園都市LCは患者数も多く、希望通りの時間帯に予約がとれるかもわかりません。

田園都市LCに通っていてパートに出ていた方はいらっしゃいますか?
職場に迷惑をかけず、働くことは出来ましたか?
正社員、パート、専業主婦…田園都市LC通院されている方の色々な意見を伺いたいです!

よろしくお願いします。

コメント

ぽん

わたしも、不妊治療で正社員からパートになりました(^^)
そして、妊娠できました(*^^*)

時短の正社員か融通のきくパートがおすすめです!

• いちごみるく

いちごみるく

妊娠、おめでとうございます♡

やはり融通が利くと安心ですよね!
    ありがとうございました(^-^)

• 1月25日
rococo

その病院ではないのですが、参考になれば(*´ㅂ`*)

私は医療事務のパートをしているのですが、丸一日出勤というのがなくて午前か午後のどちらかはお休みです。そのため、先生に「この日に来て」と言われても午前か午後のどちらかに通院できるので、とてもよかったです。フルタイムだと混む時間しか行けないし、時間調整が本当に大変だったと思います。

休みが曜日で固定されている仕事よりも、午前だけとか午後だけとかのパートの方が動きやすいですよヽ(・∀・)ノ急な入院とかでもない限りは職場に迷惑もかかりませんし。朝から昼過ぎまでというパートはたくさんありますし、そういうお仕事がオススメです(*'∀'*)

• いちごみるく

いちごみるく

コメントありがとうございます!
    そして妊娠、おめでとうございます♡

パートの短い時間であれば大丈夫そうですね!
    お話を聞いて、パートに出ようという決意がほぼ固まりました✨

毎日寒いのでお身体、大切してくださいね〜💕

• 1月26日