育児とパートで疲れているママが、子供との接し方や疲れを取る方法についてアドバイスを求めています。
時短でパートしながら2歳の男の子育児中です。
日々の疲れからか、育児に対して気力体力がなく、いやいや期真っ最中の子供に対しての接し方に不安があります💦
●ギャーギャー泣かれたくなくて最近は叱ったりできない
●最近夜泣きがひどく、夜中泣いて困ったら、テレビやお菓子に頼ってしまう
●子供の相手に疲れて、テレビを見せっぱなしの時がある
●朝ごはんをあれこれ用意しても食べないし、頑張って食べさせるのもしんどくて、バナナやヨーグルトなど子供の好きなものしかあげない時がある
●パート休みの日一日子供を見ているのがしんどくて、無理やり予定を入れて保育園に預けてしまう
●お風呂で体を洗うのを嫌がるので、湯船に浸からせるだけの日がある
専業ママや、2人以上お子さんいるママからしたら、ほんと情けないと言われてしまいそうですが、本当に疲れています💦
旦那は朝早く夜遅いため育児ではあまり戦力になりませんが、私が疲れているのを察して家事などはかなり負担してもらっています💦
疲れを取るためのアドバイスでもいいし、子供に対する接し方のアドバイスでも経験談でもいいので、なにか回答くださると嬉しいです💦
- (^^)(7歳)
コメント
noamam
何も問題ないと思います👍✨
立派に両立されてますね💕
専業主婦ですが私も似たような感じですよ!
むしろ、そこに加えて仕事もなさってる(^^)さんを尊敬します。
(^^)
優しい回答ありがとうございました。
私からすると子供が小さいうちは1日一緒にいるママの方がやっぱり大変かと思います💦人によるかもしれませんが💦
ほどほどに頑張ります!