※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

夜の授乳間隔を調整したいですか?夜だけミルクを飲ませる場合、量や間隔について知りたいですか?日中の母乳量とミルクの関係について心配ですか?

夜の授乳間隔をあかせたくて…

日中は完母、寝る前の夜だけミルクの方いますか?

量はどれくらい?
間隔はどれくらいですか?

また、日中母乳を50から100飲んでいるみたいなんですが、ミルク160ものんだらゲフゲフになりませんか?

コメント

絆

ミルクにしたからって絶対間隔が
空くわけでもないし、完母でも
夜よく寝てくれる子もいます✨
でも夜だけミルクって方も
よく聞きますよ〜♥️
月齢にあった量をあげてみて
多いなら減らしてみて、足りなそうなら
足してみるとか!
ただ、完母じゃなくて体重が増えすぎると
怒られる可能性高いです😅

• とも

とも

ありがとうございます😊

• 12月17日
mog

まだ1ヶ月の子の場合なので参考になるかわかりませんが、哺乳瓶や粉ミルクに慣れて欲しいので、夜に120-140あげてます。全部飲む時もあるし残す時もあります。まずは少しもったいなくなる可能性もありますが160作ってみて、調整するのがいいかと思います。
だいたいミルクの後は5-6時間寝てくれて、その後は面倒なので母乳にしてますが1回分溜まってて出が良いからか、その後も3-4時間は寝ます。
ミルクは腹持ちがいいのもありますが、母乳でも寝る子は1回にたくさん飲める子らしいですよ!逆に1回にあまり飲めない子はミルクでもすぐ起きちゃうみたいです😅

• とも

とも

ありがとうございます😊試してみようと思います!

• 12月17日