※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも☻
子育て・グッズ

絵本の表紙は外して保管していますが、かさばって困っています。捨てるのは勿体ないです。

絵本の表紙どうしてますか?

ビリビリにされると嫌なので、外して別で保管してますがかさばってきて…。捨ててもいいんですけど、なんか勿体なくて😅

コメント

pipipi(25)

うちは捨ててます😅増えるばっかりですもんね😅

• もも☻

もも☻

そうなんです😅
    捨ててるんですね🐝ありがとうございます(^^ゞ

• 12月17日

外れないように透明なテープで固定してます☺️売る予定とかあげる予定とかも特にないし…破かれて捨てなきゃいけないようになるよりいいか、と思って😓👌

• もも☻

もも☻

なるほど🐥!
    これから買うのはそうしていこうかな😃
    ありがとうございます(^^ゞ

• 12月17日

退会ユーザー

しかけ絵本とかも補強出来そうなところは娘の手に渡る前にあらかじめテープなどで補強してます。
    そうすると破れてから貼るよりも丈夫で綺麗です☺️👌
    売る予定だったりするのであればカバー別保管が断然いいと思います😵👍
    前は売るつもりで100均でクリアファイル買ってました。その中に1枚ずつ収納してました。絵本のところや書類のところに一緒に立てておけるのでそこまで嵩張りませんでしたよ☺️

• 12月17日
ティス

うちも外して保管しています。
アルバムやスクラップブックに使おうと思っています。