※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすーまん
子育て・グッズ

下の子が毎月1週間ほど白っぽい下痢をしています。胃腸炎と言われますが、本当にそうでしょうか?アレルギー検査を受けるべきか悩んでいます。どう思いますか?

下の子が8月から毎月白っぽい下痢を1週間くらいします💦

その度に胃腸炎だねで終わるんですけど本当に胃腸炎なんですかね😅
一応アレルギーっぽい症状は出てないんですけど念のためにアレルギー検査受けようか迷ってます。

みなさんどう思いますか?😣

コメント

まぬーる

毎月特定のものを食べて下痢するとか、お肌が全身カサカサしてたり、赤い湿疹があるとかなら、アレルギー検査は考えますけど…

胃腸がただただ弱いって可能性はありますよね(^_^;)

• まっすーまん

まっすーまん

お肌はずっとカサカサはしてるんですよね💦
    しかも今回は初めて肛門が赤くなったので迷ってます😵

毎月下痢するからお腹弱いのか聞いてみましたが、弱いからって白い下痢はしないからとのこと。。。

• 12月17日
  • まぬーる

まぬーる

ですねー、白はちょっと…
    ロタ寄りですよね。

でも毎月って、もしロタにかかったら、免疫もできるので、そんなに頻繁にはならないかと思うんですよね(^_^;)

お尻はすぐに赤くなるので、軟膏は手放せないですよね!
    赤くなったと気づいたら、すぐにしっかり塗ってくださいね!

かる〜くネットで調べると、胆汁がなんとかってでてきます。
    他の小児科でも診てもらうのとかはどうでしょうか。もしくは大きな病院とか(^_^;)

• 12月17日
  • まっすーまん

まっすーまん

ロタ寄りですよね…
    そうなんですよね!
    普通だったらそんなかからないですよね😵

私もネット見てみたら胆汁が出てきました💦
    このままモヤモヤしてるのも気持ち悪いので別の小児科受診して診てもらおうと思います😣
    ありがとうございます♡

• 12月17日