さ め
おはようございます☺︎
病院によって異なると
思いますよ~😌
知り合いは2cm開いてて
陣痛も不規則で一時帰宅
してましたね( ´-` )
私は陣痛の間隔が4分
子宮口6cmで即入院でした!
あー
陣痛かきているかや、子宮口がどれくらい柔らかいか、家から病院がどのくらいかなどによって入院になるかどうかは変わってくると思いますし、医師によっても変わると思います!
私の場合は長男は破水からだったので即入院になり、3時間かからず産まれてくるという超スピード出産でした!
その経験から次男のときは二人目はもっと早く生まれるからという理由で微弱陣痛で子宮口3cmでしたが、家から病院までが車で20分かかることもあり入院しました😅
ぽっぽ
陣痛の間隔や子宮口の柔らかさ、子宮口の開き具合が悪いと帰らされるかと思います。
私は5分間隔くらいで子宮口3から4センチで入院でした。
柊0803
私の病院では「開いたから産まれるわけじゃなくて、産まれる時に開くからね。関係ないよ」という先生でした!
子宮口より「陣痛」で出産になるかならないかをみてくれました。
私も病院についた時は(5分間隔)2センチでしたが、2時間半で7センチ、4時間で出産になりました。子宮口だけじゃやはり分からないものみたいですよ💦
まみ
陣痛かも?の痛みが5分間隔で
子宮口6cmだったので入院になりました!
みーこ◡̈♥︎
2人目の時、検診で内診したらすでに6cm開いててそのまま分娩台行きになりました🙄💦
でも陣痛の間隔はまだそんなに短くなってなかったのですぐは生まれませんでしたが…経産婦だったので、そのまま20時過ぎに生まれるまで分娩室からも出れませんでした。
-
みーこ◡̈♥︎
1人目の時はまだ2cmだったのですが、陣痛は5分間隔出来てるし、不安ならもう入院するー?って言われて入院しましたが、そこから生まれるまで丸2日かかりました😂
- 12月17日
ちゃん
病院によると思います!
上の子のときは総合病院で 私は3cm開いていましたがそのまま帰りました!友達は陣痛が来て病院に行って4cmで入院になったと言っていました!(同じ病院です)
下の子は個人院で4cmから入院と言われていました☺️
私は当日6cmで上の子が陣痛で病院に着いた時点で9cmですぐ生まれたのもあって誘発になったのでそのまま入院になりました!
コメント