コメント
莉希mam
検診の時はおむつになりますよ!!
私はまだそんな寒くないときだったので、肌着とロンパース着せて行きました!!
おちょこもも
普通の予防接種のときは半袖をめくって打てますが、BCGだけは洋服の肩を抜いて打ちます。遠山の金さんみたいな感じです。←わかりにくいですね💦(打ったところの液が乾くまで、服などが触れてはいけないので)
検診は裸んぼでして、その後服をきて、肩を出してBCGという流れで進むと思います。
なので半袖でなくてもいいと思いますよ(^_^)
わたしの働いていた小児科では、肩を出して、服を中に丸め込んだり、ずれないようにボタンで固定したりしていました。病院によって違うと思いますが、、小児科の看護師もいろーんな服で慣れてると思うので、事前に何も言われなければ何を着ていっても対応してくれますよ(・∀・)
-
aab
遠山の金さんわかります(*´罒`*)
確かに乾くまで触れてはいけないって注意書きにありました!
てことは半袖でも長袖でもいいですね。
詳しい流れを教えていただきありがとうございます◟̆◞̆*- 1月25日
退会ユーザー
3.4ヶ月検診でしたら体重 身長
図るので裸になると思いますよ!
注射の時はお洋服着てると思いますが(´・ω・`)
脱がせやすい洋服のほうがいいと思いますヽ(´ー`)ノ
-
aab
やっぱり洋服全部脱ぐんですね!
脱ぎ着しやすいようボタン多くない服にしようと思います、ありがとうございます☆- 1月25日
とぅる
うちの病院では、注射の時は半袖の肌着でと、言われてます。検診は脱ぎますが、その後半袖の肌着で注射打ちます。
-
aab
半袖だと注射打ちやすいですもんね(^_^)
半袖肌着とロンパースにしようと思います。ありがとうございます☆- 1月25日
aab
やっぱりオムツ1枚なんですね!
肌着とロンパースだと重ねて脱ぎ着できますよね(*^_^*)
ありがとうございます☆