今日支援センターデビューするのですが11ヶ月は遅いですかね……?😭なんだ…
今日支援センターデビューするのですが11ヶ月は遅いですかね……?😭
なんだかんだ暑かったり実家のほうに行ったりしてて今更になってしまいました
ちょうどデビューの日だし行ったれ!と思ったのですが今から緊張する……
- おもち(7歳)
コメント

Sママ
全然遅くないですよー(*^o^*)
うちも11ヶ月でデビューでした✨
早いとか遅いとかないので全然大丈夫ですよ😊⭐️

みゆ
私は娘が5ヶ月の頃に支援センターデビューしましたが
1歳過ぎた子ばっっかりでしたよ!なので全然遅いなんてないと思います😍😍💗勢いのある、今日デビューしちゃってください!!!頑張ってください😳💛💛
-
おもち
返信遅くなってしまいすみません
ちょうど時間で返せませんでした😭🙏
勢いで行ってきました!!(笑)
2人だけでしたがそれでも娘めっちゃ楽しそうだったんで行って良かったです!🤣- 12月18日

なおぴー
上の子は1歳過ぎてからでしたが、下の子は1ヶ月検診が終わってすぐデビューでした(笑)
上の子のストレスが1ヶ月で溜まりまくり、私が我慢できませんでした😂
-
おもち
返信ありがとうございます😭🙏
やっぱりみなさんそのくらいなんですね😂安心しました!!
上がいると下の子小さくても仕方ないですよね!- 12月18日

がぶちゃん
うち、夫と、1歳7ヵ月くらいに行きました。笑
うちはどんなに近くてもバスとか歩いたりしなきゃ行けないから、、
しかもその1回。笑
むしろ、いまの時期風邪はやるから勇気ありますね、、うちはキッズスペースみたいなとこで遊ばすのも夏は毎日遊ばせてたけど今は買い物しかでかけてないです。笑
-
おもち
返信ありがとうございます!
たまたま歩いて行ける距離にあったんですけど私も免許がないんでなかなか行くに行けず😂
確かに今の時期風邪が心配ですね……
楽しそうにしてから連れて行きたいけどそういうの考えたらちょっと様子見しようかなって思います😭- 12月18日
-
がぶちゃん
私はちょっと考え過ぎとか言われるからあれですが、、でも、まあ、1歳前だからお母さんの免疫がなくなってきたころだから少し病気かかりやすいかもではありますよね、、
そのへんの公園でも、商業施設のどもが遊べるとこでもなんでも経験になるから軽い気持ちで!ちなみにうちの親は3人育てたけど1回も支援センターに行ったことないらしいです。笑- 12月18日
おもち
返信ありがとうございます!!
その言葉が聞けて良かったです😭🙏
Sママ
グッドアンサーありがとうございます😭⭐️
むしろ今ぐらいの方が楽しめると思いますよ☺️💕
気をつけて行って来てくださいね!
おもち
もうあと30分!とかだったので返信貰えると思ってなくて😭💕
ありがとうございます!!いってきます!