コメント
ひぃと
吸わせないとどんどん出なくなっちゃいますよ💦
まだ1ヶ月ですし、これから毎回吸わせたらいいと思います😘
とまと
うちは子供が吸う力が弱く
直母だと栄養が取れなかったので、
しばらくミルク&搾乳してて、
そのうち胸が張らなくなり
搾乳量も減り、もう出なくなるかな
って思ってたんですが、
だんたん直母練習させてくうちに
復活しました!今ほぼ完母です😄
-
ラッチ
私も、同じ口です❗そのうち吸う力が強くなるからって搾乳してます。
私も張らなくなって不安なんですが、復活して今は、完母だなんて、素晴らしいですね❗❗
私もそうなりたいーーーー😂😂😂- 12月17日
けいこ
私は一度に5ccしか出ず諦めてましたが、最後に!と思って先週助産外来でマッサージをしてもらいました。
乳頭が硬くなってるらしく、乳頭のマッサージをしてもらったら、プチプチとなって少し出が良くなりました。詰まりかけてたみたいです。
前に助産師さんに言われたことはオリーブオイルで乳頭のマッサージをすると良いそうです!
搾乳器で取れなくても、刺激が必要なので2回に1回搾乳器を使ってくださいと言われました。
今も搾乳器ではほとんど取れませんが、その後の手絞りで10ccほど取れるようになってきました。
-
けいこ
ごめんなさい、私の場合は直母ではなく毎回搾乳してます。
- 12月17日
-
ラッチ
私も、助産師外来に行こうかと思ってたところです❗乳頭マッサージするといいんですね😊私も、入院中、そういえば言われました❗搾乳も2回に一回とかも❗
手絞りされてるんですね❗すごい❗
私は、サボったのがよくなかったですけど、頑張らなくちゃダメですね😂😂😂- 12月17日
ラッチ
ですよねー😭
ちょっとサボったのがよくなかったです😭😭
毎回吸わせてみます❗