再婚を考える女性が、何人と付き合うべきか悩んでいます。1人目で再婚するか、色々な人と付き合ってから決めるか悩んでいます。経験者の意見が知りたいそうです。
再婚された方!再婚するまでに何人の方と
お付き合いしましたか?
まだまだその予定は無いのですが私はもう付き合うのなら、
別れてまた子供が寂しい思いをするのも嫌ですし
何人も相手が変わると混乱すると良くないと思って
結婚を視野に入れたお付き合いしかしたくないと思っていました(T ^ T)
なので次付き合う人と結婚!と思っていたのですが
1人目の相手で決めてしまうのでは無く
もっと色んな人と付き合ってみて決めればいいという意見も
見るので、やはりみなさん何人かお付き合いした末の
再婚だったのかなーと思って…(*´-`)
家族になれたらいいなーと思っている人がいるのですが、
この人1人しか見ないまま再婚をしてもいいのか、
彼も充分いい人で良くしてくれるのですがもしかしたら
もっといい人がいるのかもしれないと言われると
うーん、やっぱり色んな人を見てみた方がいいのかなぁとも
思いますし、でもコロコロ相手が変わると子供も
あれ?って思う時は来るだろうし...
1人目の彼で再婚された方も、
何人かお付き合いされた方もよければ参考に
教えて頂きたいです(T ^ T)
- ポポ(6歳)
きんぐ
私はシングルではないのですが。
友達は再婚決まるまでお子様には一切合わせて無いですね。
別の友達はコロコロ変わるたびに合わせてるので子供が可哀想ですね。
見てくれる方がいるのなら、再婚が確定するまでは合わせない方が。。。
ママリ
すみません、再婚ではないので質問の回答にはなりませんが💦
本当にその人がいいのなら一人目だろうが何人目だろうが結婚されたらいいのでは?
結婚って、何人目だから大丈夫とか、そういうのじゃないですよね😊
いい人だけど、他も見てみたいと言ってそのお相手とはお別れして、やっぱり最初の方が良かったとなったらまた戻るのですか?
相手もそれでよければ問題ありませんが、やっぱり…と思った時にすでにその方に別の相手がいたら、後悔しませんか?
逆に、何か違う、と思うところがあるのであれば子供が気になるとは言え結婚すべきではないですよね🤔
相手が変わるのが可哀想だからと妥協して結婚するものでもないですし。
毎月毎月違う男と合わせるとかだと流石に可哀想ですが、将来を考えて真剣にお付き合いする中で、数人の方とお子様が会うことになるのは、普通のことだと思いますよ😊
頑張ってください!
りんりん
三人ですかね(´・ω・`)
最初は合わせてなくてある程度お付き合いしたら会わせてました
娘はお友達感覚でしたね←
○○くんと呼ばせてました。
まりこ
本当に結婚したい人はと思ったら子供を会わせるようにすればいいんじゃないですかね( ^ω^ )?
ぱーこ
わたしは1人目と再婚になりそうです(^-^)
同級生で安心感もありました。
もともと恋愛体質じゃないのでよかったです。
みなさんおっしゃるように結婚を意識するようになってからお子さんに会わせたらいいと思いますが、お子さん抜きで遊ぶ時間はなかなか作れないし難しいですよね(´-`).。oO
お子さんまだ小さいし今は一緒に遊んでも大丈夫じゃないですか?(^ ^)
みき
何人か付き合いましたが会わせたのは付き合って1ヶ月くらいでしたが今の主人だけです。
5年付き合ってこどもも理解できるようになり、お父さんになることをどう思っているかを聞いてからしました。
こどもが応援してくれたので結婚しました(*^^*)
ももかっぱ
真剣に付き合ったのは今の旦那だけで付き合いそう?ってなった人は二人でしたが体目的だなって感じだったので続かなかったです。
子供ははじめから会わせてました頼る人もいなかったし預けてまで会う時間も無かったのでお互いが休みの日に外食したり子供が遊べるところに一緒に行ったりしてました。
私も付き合うなら結婚する人で先が無いのにズルズル付き合うだけなのはイヤでした7ヶ月で入籍して引っ越しして4ヶ月後には妊娠してそして、今年出産しました!
縁がある人なら結婚すると思います。
コメント