※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(`・ω・´)♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がミルクを飲んで吐き戻し、黄緑色の粘り気のある痰が出た。これは痰なのか、風邪なのか心配。何かわかる方いますか?

いつもお世話になっています。
生後2ヶ月になる娘のことですが、今ミルクを飲んで吐き戻した際、トローンとしており、中に黄緑色の粘り気のある痰のようなものが少しありました。
これはやはり痰なのでしょうか(;_;)?
風邪などひいているのでしょうか(;_;)?
旦那は「ミルクでしょ」としか言ってくれませんがこんなことは初めてなのと、しっかり黄緑色をしていたのでミルクだとは思えずにいます(;_;)

わかる方いらっしゃいましたら教えてください。
宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

はなまま

鼻水とか出てますか?
鼻水が詰まっていたりすると痰として口からでることありますよー。ちなみに、これは良いことです^ ^ただなんらかの風邪はひいてるかもですね…

• (`・ω・´)♡

(`・ω・´)♡

早速のお返事ありがとうございます(;_;)
    鼻水は垂れてくるほどではないのですがハナクソを綿棒で取ると水っぽい時はあります‼︎
    良いことなんですね(´⊙ω⊙`)‼︎初めて知りました‼︎
    やはり風邪気味なのですかね(;_;)
    ありがとうございました‼︎

• 1月25日