Y
うちも4カ月半くらいから同じで、1〜2時間おきに泣いて起きるようになりました。早い時は30分もしないうちに泣くこともあります💦睡眠不足になって辛いですよね💦けど、おそらく睡眠退行というやつで、脳や体が急速に発達する時期で成長の過程らしいです✨寝返りやハイハイをし始める時期によくあることだそうです。早いと1週間とかで落ち着くらしいですが、1か月続く子もいるそうです。うちは2週間以上たちますが、まだ続いています😅
ぽん
うちも5ヶ月半くらいから夜泣き??始まりました😢
今までは朝までぐっすりねてくれていたので、夫婦ともに寝不足です💧
チャーリーのママ
うちの場合は同じように4・5ヶ月から夜泣きが始まり、寝不足と毎日たたかいながら半年ほど過ごしてました。11ヶ月で夜間断乳を頑張って、ようやく夜泣きを卒業しました😅
寝不足だと体も精神的にもつらくて、今がシンドイ時だとは思いますが、必ずいつか終わりは来ますから、そう信じて✨頑張ってください。
しーまま
4ヶ月半くらいの頃に睡眠退行で起きるようになり、常夜灯つけていたのを消したら改善し寝るようになりました😊
その後6ヶ月後半くらいで今度は歯ぐずりで起きるようになり、それはどうしようもないので収まるまで付き合いました💦
コメント