コメント
退会ユーザー
私の地域なら普通より少し安いくらいです!
うちもそれくらいの金額です😂
ベルナデット
家のサイズ、立地にもよりますが、今だとそのお値段は結構普通だと思いますよー
支払いも決して多いわけではありませんし、ローンの年数も物凄い長いわけでもないです。
妥当だと私も思いますけどね(;・ω・)
-
uko
家のサイズは35坪です。土地代は含みませんm(_ _)m光熱費も太陽光でかからない計算だし、それも踏まえると私もいいと思うんですけどね・・・ほんとにストレスで寝れないです。。
- 12月17日
♡Mママ子♡
エリアによって相場ってあるしなんとも言えないですよね💦
義実家がすごく田舎とかですか??
エリア的に相場ならそれをご主人から話してもらうしかないですよね😢
別にお金くれってわけじゃないし口出しするなって思います!
収入に見合ってるかの方が大事ですよね。
今住んでるのが築20年たってる中古マンションでも3000万からって感じなので私は新築3000万って高いとは思わないです!
-
uko
確かに和歌山なので田舎ですね。
主人と大モメの最中なんです・・・
旦那の、源泉は今回580万でした!私も働いてますが私のお金はこの先何があるかわからないので当てにせず・・・
無理ないと思うのですが甘いのかな・・・
でも、私もマンションにしようかと思ってきました。。- 12月17日
まゆ
どんな家かとかにもよると思いますが…我が家は3000万超えてます😅
義両親がお金を出してくださるとかですか❓
それがあるなら義両親とも相談は必要かもしれませんが、そうでなけれぱ黙っといてくださいって感じですけど🤤
-
uko
35坪の家で、ハウスメーカーで検討中です。お金は一切支援しないと前もって言われています。ただ、旦那の実家の横に帰ってきて欲しいと言われ大阪在住ですが和歌山に行く予定でした。なので土地代うくので助かるのですが・・・
ただでさえ同敷地内ということで不安いっぱいなのに、ここまで言われては不安とストレスでやばいです。
ほんとに払うのは私たちだから。といった気持ちでいっぱいです。- 12月17日
-
まゆ
我が家も敷地内別居ですし、義両親・実両親から支援がありますが建てる家に関しては何も言ってこないですよ😓
自分たちが住む家でローンの支払いがしっかり出来るなら好きにしなさい。と😅
我が家もそれくらいの坪数で平家です💦- 12月17日
-
uko
普通そうですよね!!
ましてや支援しないというのだから口出してくる必要ないですよね。。ほんとにやになりますが聞いて貰えてスッキリしました😢ありがとうございます。- 12月17日
ルカ
土地と建物合わせて同じくらいです!
うちの義両親も高いって言ってました😅昔自分達が建てた時は1千万で建てられたし、ローンを組むなんて論外って感じです。
でも地域の相場的には3千万は妥当か安い方です。
とりあえずどんな家でも支払い額でも義両親に何の影響も無いなら、旦那さんと話し合って方向性決めて進めてもいいかと思いますが😊
nana c
この文だけ読む限り、
旦那の実家の意見される必要ないですよね😂
旦那様も言いなりなんでしょうか?
うちは神奈川県ですが中古マンションで3500万なのですごく安いし新築の戸建て羨ましいです😭
(これでも1階というところを妥協しました。。)
もしかしたら、義両親はゆくゆくは2世帯とかで考えてるのかな?と思ってしまいました。。笑
まりまま
すごく安いと思います!
東京なので、5000万は必ず越えます!
うちも今建設中ですが7000万は越えています!
めちゃくちゃお手頃だと思います!
退会ユーザー
年収によるかと思います…
私は両親の買った家の方が高いので今は安くなったな~とか言われました☆
しー
地域にもよるのかな、と思いますが平均くらいかと思います🙆♀️
そこまで言うなんて、、私も他の方が言われてるように2世帯とか同居にしたいのかなと思ってしまいました😵
もしそうだとしたら、いくらの家でも何かしらケチつけてくると思います(>人<;)
かぴ
そんなもんだと思いますよ!私も同じ県内で建てましたが2800万です。
源泉の金額も似てます!
友達とこは3500万くらいしてそうですが大きくていいお家です♥
収入はうちより少し多いですがめちゃくちゃあるわけでもなく、、、でも大きい車買ったりもしてるし大丈夫そうですよ✨
マンションで似たような家賃払っていくより家は残るし、子供の声とか騒音気にしなくていいので気持も楽です😊
旦那さんに頑張って説得してもらいましょう😂
uko
やはり地域性はあるんですかね😭💦
でも妥当な金額ですよねm(_ _)m
ありがとうございます!
退会ユーザー
ちなみに大阪です\( ¨̮ )/