※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
ココロ・悩み

いとこ家族から娘に誕プレ兼クリプレ送られた。クリスマスプレゼント返しに悩んでいる。お歳暮かお年賀がいいか。子どもにクリスマスプレゼントを送り損しない方法を教えて欲しい。

みなさんのご意見お願いします!

いとこ家族から先日、娘に誕プレ兼クリプレ送ったと連絡がありました(まだ受け取れていません)。
こちらはお歳暮を送ろうと思って考えていたのですが、正直クリスマスプレゼントを送る予定はありませんでした💦
いとこ家族は6個くらい上の夫婦で子どもが二人います。なのでこちらから急いでクリスマスプレゼントお返しは、失礼だろうし2人分となると予定もしていなかったので😳😳という感じです💦
となるとやはりお歳暮かお年賀がいいと思うのですが
子ども宛ではなく家族宛なのでいとこの子どもはクリスマスプレゼントを送り損??になってしまうかなーと思い、どうすれば良いか困っています💦
どうするのがベターか教えてください😵💦

コメント

マヤ

お子さんが食べれる様な物をお歳暮で
若しくは御礼で送ったので良いと思いますよ😊

• あーこ

あーこ

それで失礼ないですかね♩
    それだと安心して送れます^ ^
    ありがとうございます!!!

• 12月17日

誕生日プレゼント 兼 …なので、
クリスマスだけで貰ったわけじゃないし、気にしなくて良いと思います🙂
誕生日にプレゼントされてれば👌💕

• あーこ

あーこ

そうなんですよね😂どう受け取ればいいかよくわからず…笑
    ですね!!誕生日プレゼントはしっかり送る必要はありますよね😳
    ありがとうございます!✨

• 12月17日