※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y_m.i
子育て・グッズ

お風呂後の保湿は何を塗ってますか?未だにどれにしようか迷い小さいサイ…

お風呂後の保湿は何を塗ってますか?
未だにどれにしようか迷い小さいサイズのものを買って塗っています😞

コメント

aoi

ベビーワセリン塗ってます!
口に入れて安心で1番保湿されてる感じがします😊

• y_m.i

y_m.i

お返事ありがとうございます。
    ベビーワセリン一時期使ってました☺️出てくるワセリンの割に塗る時軽くて塗りやすかったです((* ॑꒳ ॑* ))

• 12月17日
ひぃちゃん

Aveneのトリクセラクリーム使ってます♡♡
わたしの娘は乾燥して肌が痒いのかよく掻き傷出来てましたが、これを使ってから一切なくなりました☺️
乾燥に強くてめっちゃ保湿されるし、家族で使えるのでいいですよ☺️

• y_m.i

y_m.i

Aveneですね!いい値段なだけあってやっぱり乾燥に効くんですね☺️💗試してみます‪(*´꒳​`*)

• 12月17日
maman

ジョンソンのすやすやを全身に塗った後に顔、腕、膝下にミルふわのチューブを重ねてます🌸🌸

• y_m.i

y_m.i

ジョンソンのすやすやもミルふわもまだ使ったことないので試してみます☺️

• 12月17日
ママリ

病院でもらうワセリンとか塗ってます!
新生児の頃から変わらず塗ってますよ😊

• y_m.i

y_m.i

皮膚科のは間違いなさそうですよね😮♥︎皮膚科にかかった際は貰えるか聞いてみます🎶

• 12月17日
さち

うちはキュレルのジェルタイプを使ってます😊

• y_m.i

y_m.i

キュレル使ったことないです💗
    赤ちゃんにもいいんですね☺️✨

• 12月17日
mm421

和光堂のミルふわベビーローションを使っています。冬場はプラスでワセリンを使っています。ミルふわベビーローションで全身素早く保湿して、気になるところをワセリンで保湿しています。

• y_m.i

y_m.i

ミルふわとワセリンで保湿してるんですね🤩✨試してみます😊

• 12月17日
nyan

皮膚科や小児科でもらった、ヒルドイド軟膏を全身に塗り、ヨダレかぶれや湿疹にはプロペトを塗ってます。白色ワセリンもいいよと小児科で言われました。プロペトの代わりにもなるようですよ。下手に色んな保湿剤を市販で買ってきて、合わないよりかは病院で見てもらって保湿剤を出してもらったほうが合いました。
診療代などの医療費が助成されてかからないので、何があれば皮膚科や小児科で薬をもらっています😊

• y_m.i

y_m.i

皮膚科で処方してもらったものは確かに間違いないですよね( * ॑꒳ ॑*)ヨダレあれが最近気になっているので白色ワセリン検討してみます💊

• 12月17日
やーこん

ビオレのうるおいミルク使って、気になるところ軽度なら市販のバセリン、より気になるところは病院でもらった、ロコイドやプロペト、ワセリン塗ったりしてます✨
バセリン、ワセリンは口に入っても大丈夫だし、子供が寝てから再度塗ったりしてます

• y_m.i

y_m.i

ビオレのやつ気になってたんです!
    やっぱりワセリンを使用してる方多いんですね☺️

• 12月17日