コメント

たま
私は会わせていません
人によるとは思いますが会わせたくないので…
将来子どもを頼ってこられても困るし、養育費ももらっていないので、一生会わせないと思います

退会ユーザー
回答になってなくて申し訳ありませんが、、、
私も娘が生まれた翌日に離婚して先々週出産後初めて元旦那から面会希望の連絡が来ました。
写真はその時に要求されたので送りましたが、面会はするかどうかまだ決めてません。
また向こうから連絡が来るそうなので悩んでます。というか会わせたくないです。。。
-
みーみ
ありがとうございます。
わたしも産後すぐ離婚して、つい先程、反省したのかなんなのか「会いたい、せめて写真送ってほしい」と言われて困惑してしまって…。
写真送ったら、余計会いたい気持ちが強くなって、しつこくならないかなあと心配です、、- 12月16日
-
退会ユーザー
多分強くなりますよ!
わたしの元旦那も写真送ったら
「可愛いね、落ち着いたら会わせてください」と言ってきましたから😂
今さらどの口が言ってんだよって思います。笑
離婚を切り出してきたのは相手側なのでなおさらですね💦
ぴこさんは復縁を希望されてますか?- 12月17日

ゆーゆ
月一で会ってます!
写真や動画はみてねのアプリで共有してます😊
元々、嫌いで別れたわけではなく、金銭面の問題で別れたので、落ち着いたらまた復縁するのもありかな…?とも思っています🌼
-
みーみ
ありがとうございます。
そうなんですね!
嫌いで別れたのではないなら、お子様も安心?ですね!
ゆくゆくは復縁考えてるのは羨ましいです…笑- 12月16日
-
ゆーゆ
別れてからの方、がいい関係保てているので、復縁するよりも今の方がいいかもしれないんですけどね🤔💭
子供が、パパと一緒に住みたいって言いだしたら考えようかなって思ってます😊
ぴこさんは、会わせたくないのですか??- 12月16日

ab
私自身ではなく私の姉ですが会わせてませんでした。
連絡が来たら会わせる約束でしたが元旦那は連絡して来ず、元義両親が会いたいと連絡した時に会わせていたようです!
写真、動画はこんな感じなので送っていなかったみたいです!
-
みーみ
ありがとうございます。
元旦那が会いたくないと言っていたのに、先程会いたいと言ってきて困惑してしまい…。- 12月16日
-
ab
養育費などは払って頂けてますか?
きちっとそういうのをやっているのであれば会わせたほうがいいんでしょうけど…
会いたくないと言っていたのですから気分でコロコロ意見が変わるのは信用できない。とか言って会わせるにしても少し期間を開けるのも手だと思います!- 12月17日

退会ユーザー
県外同士なので会おうにも中々会える距離じゃないので面会なしです💦
養育費もらってないので
写真、動画送ってないし、会わせてもないです!

あこ
今月離婚したばかりです。
元旦那は、私と娘に二度と関わらないから養育費は払わないと言ってきたので会わせません。
まだやらなければいけないことが残っているので「みてね」のアプリは残ってますが、完全に関係が切れたらアプリも消します。

ママリ
長女の元旦那は会わせていません。離婚して半年後くらいに会わせてみたら泣いて、それからは一度も。それから10数年経ちますが、娘は会いたいとも言いません。時々元旦那に写真は送りつけていますが、元旦那も然程興味はないみたいです。最近腹違いの娘も生まれたようで幸せそうで何より。
連絡は年1くらいでとります。そう滅多に会える所に元旦那が住んでいるわけでもないし。
私自身は5年?くらい前に会った気がします。復縁したいと言ってきましたがお断りしました。
みーみ
ありがとうございます。
養育費は払いたくない!と言っていたので調停で決めました。
反省したのか?なんなのか、先ほど会いたい、せめて写真送ってほしいと言われて困惑してしまって…。
たま
写真などは、相手が養育費を払ってからだと思います
そして、それが継続されて初めて考えても良いかな?ぐらいで良いと私は思います
せめてそのくらいの誠意はほしいですよね
みーみ
ありがとうございます。
そうですよね…。
今月から払うことが決まり、相手は誠意を持って払いますとのことですが…。
たま
2~3ヶ月は様子を見た方が良いかな?と、
私自身がもう男性を信じていないのもあるかもしれませんが、会わせたとたん払わなくなったりするかもしれないので…