コメント
退会ユーザー
可愛さと使いやすさ両方重視です。
レンジ対応は絶対でした。
あとはキャラクターものが苦手なのでそれ以外にしぼり、サイズも豊富てお値段も手頃なもの…
とみているとけっこう絞れました。
退会ユーザー
コンビナビゲート食器セットは食器、スプーン、調理器具も少し入っているので便利ですよ。
陶器の食器は可愛いけど一人で食べるようになってから割ったりして危ないからうちはプラスチックです。
-
ママリ
セットはやはり自分であれこれと揃えなくていいので楽そうですね🤔
陶器は大きくなってくると確かに危ないですね💦参考にさせていただきます!- 12月16日
なむ
安さですかね꒡̈⃝✰︎
100均や西松屋の安い食器を使っています!
-
ママリ
色々とグッズ揃えていると何気にお金かかりますよね😂
ブランドとかを特にこだわっているわけでもないので、西松屋みてみます!- 12月16日
せいママෆ⃛*:・
プーさんのセットを貰いました!漉し器付いててスプーン、フォーク、ヘラなど一通り一式になってるやつで重宝しました😊最初はそれで食べてましたが、量が増えてくるともう適当です(笑)離乳食用に分けてはいますがちょうどいい食器やレンチンできるトレーでそのままあげてます(笑)もう少ししたら子供茶碗を買って普通の食器にしようと思ってます!
-
ママリ
セットはやっぱり自分で揃えなくていいので良さそうですね!
大きくなってくるとある程度は大人と同じような感じになるんですね😂- 12月16日
y
プラスチックは色移りが気になるかなと思い避けました!
陶器の食器でレンジ対応の物を100均で揃えましたᐠ( ´ᐞ` )
自分で食べるようになったらプラスチックに買い替える予定です( ´͈ ᵕ `͈ )
-
ママリ
色移りは考えてませんでした😅!
危なくなったら買い替えもありですね!参考にさせていただきます!- 12月16日
いもえも
100均の陶器のものにしました
上の子の時プラスチックにしてたけど小傷ができるとそこからバイ菌が繁殖してそうな気がして
ミルトンつけてたけどそれでもニンジンとか色が濃いものは染み付いたりしてたし
陶器だと熱湯もかけれるしいいですよ😆
ただつかみ食べ始まってからは割られる心配あるけど😥
-
ママリ
たしかにプラスチックはたくさん傷つきますよね💦
離乳食は特に、潰しているから傷に染み込みそうですね、、
最初の頃は陶器でも良さそうですね!
ありがとうございます😊!- 12月16日
たんたん
使っているうちに買い換えたくなるだろうなと思って100均で買いました!
とりあえず割れない素材で深くてレンジと食洗機オッケーのやつにしました!
可愛いのたくさんあったので子供がもっと食べるようになったら新しいの買おうかなーと思っています✨
-
ママリ
絶対買い替えたくなりますよね!(笑)
深さも大事ですね🤔
とりあえず百均見てみます☺️!- 12月16日
ママリ
なるほど!レンジ対応大事ですね!
絞って探してみます!ありがとうございます😊