コメント
退会ユーザー
大浴場はまだ入れようと思いません😭
6ヶ月の時個室の家族風呂は
入りましたー!!
ねこっちゃん
初めて温泉に行ったのは4ヶ月の時です!
周りの目とか元々気にしない派です。
一応、温泉施設に問い合わせて赤ちゃんでも大丈夫かはききました!
-
はじめてのママリ
赤ちゃん大丈夫か聞いてみるの素敵ですね!私も一度問い合わせてみようと思います✨ありがとうございました☺️
- 12月16日
さくみぃ
1歳1ヶ月の時、ホテルの大浴場入りました!ベビー連れに定評のあるホテルだったので、同じくらいの子も沢山いましたよー^ ^
-
はじめてのママリ
ベビー連れに定評のあるホテル、大事ですね✨心強いです☺️ありがとうございました☺️
- 12月16日
あや
子供が7ヶ月くらいの時に温泉に行ったら、子供の料金も取られて入れていいか聞いたらいいと言われたので入れました😊
お金も取られず入れていいか聞いてなかったら入れない予定でした!
-
はじめてのママリ
子どもも料金かかるところもあるのですね!それだと堂々と入れる気がします🤩ありがとうございました😊
- 12月16日
退会ユーザー
2歳4ヶ月です(*^^*)
2週間の断水中、毎日温泉に通ってました。
-
はじめてのママリ
断水が続いて大変でしたね💦心強いです✨✨ありがとうございました😊
- 12月16日
ゆりあ
この前旅行に行くのに調べたんですが、
大浴場はオムツが外れるまではやめてほしい
って意見を結構見ました。
トイレのタイミングわからない子だから
大浴場でされたらちょっと…って。
なので私はオムツ外れてからですね!
-
はじめてのママリ
確かに!気持ちよくてしちゃうかもわかりませんもんね😱
それもふまえてホテル探してみようと思います✨ありがとうございました😊- 12月16日
りな
オムツが外れていない子が湯船に浸かるのはマナー違反かなと思うので、外れてから2歳半で温泉デビューしました😊
大浴場だとやはりいろいろな人がいるので、ジロジロ見る人はいると思います。
-
はじめてのママリ
やはりオムツが外れているかも大事なのですね💦いろいろな方がいますよね😱
それもふまえてホテル探ししてみます🙇ありがとうございました😊- 12月16日
まちこ
ダメだと明記されてたらやめて欲しいです。
以前、明記されてるのに「別にいいよねぇ」って言いながら入れて、挙げ句に誰が見てもオシッコしてたのは最悪でした。
何が最悪って、他のお客さんに嫌味言われてて……お母さんとおばあちゃんは厚顔無恥なのか、ヘラヘラしてましたが、意味わからなくとも聞いていた子供は傷ついてると思うからです。
悪口って、言葉通じなくても何となく解るじゃないですか。
なので、ドムドムさんにはその辺配慮してあげて欲しいなって思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊私は結構、人の目を気にしちゃうタイプなので、みなさんのコメントを参考に、今回は家族風呂のような個室風呂?があるところか、部屋内のお風呂ですまそうかと思います😊大浴場しかないならせめてシャワーだけですまそうかなと。ちょっといろいろ探してみます!ありがとうございました😊
- 12月16日
-
まちこ
因みに、静岡の「みかんの木」すごく良いですよ。あと、星野リゾートですね。
星野リゾートは金額とか別格ですが、それだけのことあります。- 12月16日
-
はじめてのママリ
素敵な情報ありがとうございます(^^)見てみます😍
- 12月17日
-
まちこ
楽しんできてくださいね♥️
素敵な思い出を☺️- 12月17日
はじめてのママリ
なかなかそうですよね💦
ありがとうございました☺️