息子のおもちゃを除菌したいですが、ミルトンは使えないため、①何で除菌すればいいですか?②布製のおもちゃも除菌すべきですか?
おもちゃの除菌についてお知恵を貸してください!
あと3日で3ヶ月になる息子のクリスマスプレゼントに、オーボールとプレイジム?(プレイマットにメリーがついたようなやつ)を買ってあげるつもりなのですが、月齢的にも除菌したいなと思ってます。
ミルトン使ってないので浸けおき除菌はできない前提なんですが、
①なにで除菌したら良いでしょうか?おすすめありますか?
②オーボールみたいなのはともかく、メリーについてるぬいぐるみみたいな布製のやつも除菌すべきですよね…?
今までおもちゃを買い与えたことがなくて…初歩的なことでスミマセン💦
- べき(6歳)
コメント

退会ユーザー
水の激落くん使ってました😃
たまーに使うくらいで、菌はそこまで気にしてませんでした😕

🌈ママ 👨👩👧👦
うちはオーボールは食器洗剤で洗ってますよw
息子用のスポンジを用意しています!
洗剤は大人と同じです
メリージムは水の劇落ちくんで拭いて時々天日干ししたり、取り外せるものは洗っています!
-
べき
コメントありがとうございます!
私もオーボール、食器洗剤でいけるかな~とこっそり思ってました😅
水の激落ちくん+天日干し!お日さま最強ですね❤️- 12月16日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
除菌はあまりしてません😭
洗ってタオルで拭いて息子に渡しています!
すぐに放り投げてまた拾って遊んでるので除菌の意味もあまりないかなぁってw
プレイマット付きのメリージムはホコリっぽくなるので布団クリーナーをかけたりもしますよ!- 12月16日
-
べき
舐め舐めマンなのでとりあえず外国製のものは最初だけきちんと除菌したらあとは食器洗剤かなと(笑)
布団クリーナーというとレイコップみたいなやつですか!
そういうハイテク機械ないので天日干しで叩くしかないですね…😂- 12月16日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
掃除機に別のパーツで布団用のノズルがあるんですがそういうやつです!
レイコップとかセレブリティ溢れるものは持ってませんwww- 12月16日
-
べき
うちの安物掃除機には布団ノズルさえついてません😂
布団はとにかく天日干しです(笑)- 12月16日

まま
あまり除菌のしすぎも抵抗力弱くなり悪影響ですよ。゚(゚´ω`゚)゚。
でも、食物から作られてる除菌剤のパストリーゼって言うスプレー、インスタでよく見ます。
-
べき
手とか服とか舐めまくりでそんなには気にしてないんですが、やっぱり外国製のはちょっと怖いなーと💦
パストリーゼ名前は聞いたことあります。調べてみます✨- 12月16日

あーい
私はパストリーゼで除菌してます🙆
-
べき
パストリーゼ調べてみます✨- 12月16日

るるる♡
こんばんは♡
クリスマスプレゼントに
オーボールとプレイジム素敵ですね♡
①パストリーゼ使っています☺
2・3日に1回くらい
夜にしゅっ!とおもちゃにかけてます。
あとは除菌シートでふいたりしています♡
②オーボールは、スポンジと食器用洗剤で
丸洗いしていました☺
買ってはじめてあげた時・お外にもっていったあとは洗ってました‼
メリーについている、ぬいぐるみは
うちのは、はずれるタイプだったので
買ってきてすぐは手洗い・天日干しをしました☺
そのあとは、パストリーゼをしゅっ。とかけてみたり..です♡
-
べき
除菌シートならお手軽ですね❤️
そしてオーボールはやっぱり洗剤(笑)
なるべくぬいぐるみ外れるやつが良いですね😅- 12月16日
べき
水の激落ちくんなんてあるんですね!
オーボールとか外国製で積極的に口に入れそうなのはまだ怖いなと…💦
さっそく調べてみます✨