※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや。
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がいる方からの質問です。二人目を考えているけれど、上の子が変化するか気になります。1歳前後で変化はわかりますか?経験を教えてください。

上のお子さんいる方に質問です!
今、息子は10ヶ月なのですが、そろそろ二人目欲しいな〜と思っています。
よく妊娠したら、上の子が先に気づいた!とか甘えん坊になった、とか色々と様子が変わると聞きますが実際どうでしたか。1歳前後だとわかるものなんでしょうか?また、特に変化がなかった方もいますか?
参考に教えていただければ嬉しいです(^^)

コメント

三姉妹まま

うちの子達は1歳10ヵ月差です。
姉妹なのですが、長女は特に赤ちゃん返り等もなく妹を可愛がってくれています(.•᎑•.)
夜も2人一緒に布団に入れると長女が次女をトントンして寝かせてくれて助かっています!

• みや。

みや。

赤ちゃん返りもなく、寝かしつけまでしてくれるなんてすっかりお姉ちゃんですね(^^)うちもそんな感じになると嬉しいです!

• 1月25日
*たんぽぽ*

1歳11ヶ月差です。
うちは妊娠したかも?くらいから上の子の甘えん坊度がUPしました。なんとなくわかるんだろうな~(^^)と思いました。

• みや。

みや。

やっぱり、妊娠したかも?くらいのタイミングで甘えん坊になったりするんですね!子供にはなにかわかるのでしょうか(^^)

• 1月25日
nasukoなすこ

うちは、1歳7ヶ月差くらいになる予定です。
妊娠なんてしているとも思ってなかった頃、急に息子のおっぱい熱がすごくなりました。常におっぱい咥えたがるので、友達や親にも最近すごいんよーと言ってた、約1ヶ月後、息子の一歳の誕生日の少し前に妊娠がわかりました!

子供って本当なんかすごいね、と旦那と驚きました!!

• みや。

みや。

おっぱい熱がすごくなったんですか!うちはもう寝る前しか飲んでないんですが、日中も欲しがるようになることもあったりするんですかね(^_^;)
    本当子供って敏感なんですよね、きっと。

• 1月25日
azu66

上が1歳2カ月のときに妊娠しましたが、特に様子の変化はなかったですよ。笑

• みや。

みや。

そうなんですか!やっぱり、変化のない子もいるんですね(^^)うちはわかるかどうか、楽しみにしてみます。

• 1月25日