15wの初マタで、夏に出産予定。トイザらスの初売でベビー用品を揃える計画。消耗品はまとめ買いし、性別分からないため男女兼用の肌着を購入予定。経験談を教えて欲しい。
15wの初マタです!
6月に出産予定です!
トイザらスの初売でベビー用品、少しずつ揃えようかと旦那と話ししてます。
オムツとかお尻拭きなどの消耗品は新生児用でなくても使う時がくると思い、色んなメーカーのものをまとめ買いするつもりです。
まだ性別分からないので肌着は男の子女の子どっちでも使えるものを買う予定です。
夏生まれでこれがあって良かった!いらなかったなど、教えて頂けたら嬉しいです😊
- ゆぅ
コメント
ちぃ
抱っこ紐やベビーカーにつけれるジェルマットとベビーカーにつける扇風機ですかね( ´-` )
みみママ
ガーゼのおくるみは冷房避けや日除けなどにもなって便利でした!
-
ゆぅ
返信ありがとうございます!
ガーゼタイプもあるんですね!
出先、冷房強かったりすると便利ですね- 12月16日
ゆぅ
返信ありがとうございます!
夏、ベビーカーの背中が暑くて熱中症注意のニュースこの夏してましたね💦
ジェルマットって食品とかの保冷剤と違ってカチカチに凍らないんですか?💦なにも分からなくてすいません😣
ちぃ
かたくならないやつありますよ( ´-` )
それ入れたら大丈夫です❤︎*。
ゆぅ
探してみます!
ありがとうございます😌