※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝返りできるようになり、赤ちゃんスペースを悩んでいます。LDKと和室の間取りで、お子さんのスペースを教えてください。

子供が寝返りができるようになり、これまでのスペースからコロコロはみ出すようになりました…
そこで、日中寝返り時期のお子さんが過ごしているスペースをみせて頂けると嬉しいです!
LDKの横に和室がついた間取りの家に住んでいます!
どこまで赤ちゃんスペースにしたらよいか迷っているのでお願いしますm(__)m

コメント

あまね

もう1歳半になりますが、寝返り始めた頃からジョイントマットとサークルを使い始めました!
今はもう転ばないのであまり柔らかくないマットですが、小さい時はもう少しふかふかのマットを使ってましたよ!
サークルはサイズも色々あるし、今でも使えるので便利です(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真ありがとうございます¨̮⑅*
    サークルはやはり良さそうですね!!
    寝返りできるのが嬉しいのか、コロコロと転がり、先ほどついにフローリングにゴンっと落ちて大泣きしてました(゚o゚;;
    参考にさせていただきます⋆。˚✩

• 1月25日
にゃんちゅう

うちは低反発のラグを買いました(´・_・`)果てしなくゴロゴロするのでまだしっかり赤ちゃんスペースとして隔離はしてないです^_^低反発のラグだと私達もクッション無くリビングで赤ちゃんと一緒にゴロゴロくつろげて良いですね^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    低反発ですか!!
    うつ伏せでも顔埋まらないですか?
    西〇屋で買ったマットは薄いし、長座布団はフカフカだし…と悩んでました!
    大人も使えるといいですね୧⍢⃝︎୨⚑︎゛

• 1月25日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

低反発なのでそんな埋もれるようなモフモフでは無いですよ^_^部屋の雰囲気を崩さないので私は買って満足してます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 1月25日