※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

授乳兼用ブラは2つしかないが、妊娠中で産前産後に使えるノンワイヤーブラを買い足すべきですか?

皆さん授乳兼用ブラは何個くらい買いましたか?
今妊婦ですが、産前産後使えるノンワイヤーのブラは2つしかありません。。
やはり買い足したほうがいいでしょうか?

コメント

ママリ

授乳できるブラ2枚、授乳できるキャミソール2枚で2ヶ月ほどすごしています☺️

• りり

りり

やはりあと2つくらいはあった方がですね。。>_<

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

母乳パッドからずれてたり、授乳直後に吐き戻したのを浴びたりしたら着替えてました💦😭
    これから寒いのであったかい素材のとかあれば良さそうですよね✨

• 12月16日
  • りり

りり

なかなか良さそうだなって思えるお手頃のものってないですよね😭💦
    探すの大変!

• 12月16日
れあまま

2つだけしか買いませんでした😅

• りり

りり

2つで間に合ってるんですね!
    2つだと洗濯とか大変そうだなぁと…

• 12月16日
  • れあまま

れあまま

毎日洗濯するしそんなに大変って思ってことないです😅

• 12月16日
  • りり

りり

基本的に家にいますしね!
    最低2枚あれば大丈夫そうですね(^^)

• 12月16日
とみま

ブラだとお腹とか腰周りが寒いので、授乳できるキャミを3枚まわしてます🎵

• りり

りり

キャミソールは買ったことなかったのですが、ネットで見てみます☺️

• 12月16日
むー

産前に2枚買いましたが、寝ている間に漏れてビショビショになったりしてよく着替えていたので、5枚ほど使いました💡

• りり

りり

後から買い足した感じでも間に合うなら急いで買わなくても良さそうですね😊

• 12月16日

7.8枚買いましたよ✨

• りり

りり

結構多いですね!
    ないよりはある方が安心ですね😊

• 12月16日
ちーた

ベルメゾンの授乳ブラ2枚とキャミソールと一体型になったの1枚の合計3枚で回してます。(全部で5枚買ったけど3枚しか使ってない💦)

それとは別に入院用にダッコというメーカーの授乳ブラ3枚くらい買いましたが退院直後だけで使ってないです。ベルメゾンのばかり使ってますが口コミよかったわりに使用感は私にとってはイマイチです。
母乳の出が良すぎて母乳パットがずれてたまにビショビショに濡れることあるけど3枚あれば十分です。

• りり

りり

3枚あれば安心て感じですね😊
    すごくご丁寧にありがとうございます!
    もう1つくらい買おうかなと思います!

• 12月16日
miro

ブラとかタンクトップとか買いましたが私には合わず…結局ユニクロのブラトップに落ち着きました。
なので授乳用ブラはゴミになりました💧
合う合わないがあると思うので少な目に買って足りなくなったら買い足す、で良いと思います。

• りり

りり

結構色々買ってお金かかりますよね💦
    とりあえず2つで様子見で出産したらみたいと思います!

• 12月16日