※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんに、誤って私が使っている目薬を点眼。異常はないが、8000に連絡すべきか不安。

生後3ヶ月の子供に、誤って、市販の私が使用している目薬を使用してしまいました💦

涙が出るため、小児科からオゼックス点眼液を処方されているのですが、それを点したつもりが、私が使用している、市販の、ロートアルガードしみないマイルドタイプを点してしまっていました、、、一滴点してすぐ気付いたため、ガーゼを目に当て拭き、さらに、洗い流そうと思い、哺乳瓶の乳首に水を入れて目に何滴か垂らして、ガーゼで拭きました。

充血等の異常は今のところないのですが、大丈夫でしょう😢#8000に連絡しようかと思いましたが、こういうことでも連絡していいんですかね💦

コメント

いちゅまま╰(*´︶`*)╯♡

電話しましょう。
いいと思いますよ。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

ねこ

何度か電話してみてますが繋がりません、、😢また電話して見ます、、、
回答ありがとうございます!

ねこ

充血とか目の動きがおかしいとかなければ大丈夫とのことでした!ありがとうございました😫🙏