コメント

退会ユーザー
8ヶ月の頃うちも夕方グズグズだったので、16、17時頃から18時ごろまで夕寝させていました(^^)
少し寝かせるだけでスッキリして機嫌よく過ごせていました!
夜寝るのに支障がないなら少し寝かしてあげてもいいかもですね🤔
ちなみに10ヶ月の現在は夕寝はしていません☺️
退会ユーザー
8ヶ月の頃うちも夕方グズグズだったので、16、17時頃から18時ごろまで夕寝させていました(^^)
少し寝かせるだけでスッキリして機嫌よく過ごせていました!
夜寝るのに支障がないなら少し寝かしてあげてもいいかもですね🤔
ちなみに10ヶ月の現在は夕寝はしていません☺️
「離乳食」に関する質問
5ヶ月すぎてから離乳食初めた7ヶ月ベビ。 中期食に移行しようと試しで数日間お粥を食感粗めに作ったんですが、ほとんど口から出してしまいます…… ペーストならパクパク食べてくれるので このままでもいいのか?と半ば諦め…
【生後5ヶ月 麦茶の進め方】 離乳食と同時に麦茶を与えていこうと思います! そこで、初めはスプーン一杯から始めようと思いますが、どのように量を増やしていくのがいいでしょうか?2日めは二杯、と1日ずつ増やしてい…
【離乳食 おすすめの本】 うたまるの本を買いましたが、お粥に味を付けたり 炊き込んだり、タンパク質や野菜を 混ぜるレシピばかりで、ほぼ自己流で進めてきました。 私自身が大人になっても白いご飯を おかずで食べる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
瑠璃
アドバイスありがとうございます!
グズグズするときは1時間ばかり寝かせることにします
起きていられることもあるのでリズムが変わってくる頃何ですね
自然に夕寝がなくなると聞いてるのであまり気にせずやっていきまーす