※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばクッキー
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が哺乳瓶でミルクを飲めるようになりました。母乳とミルクをどう続けるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

混合で3ヶ月の娘を育ててるママです。
以前、哺乳瓶嫌いで困ってたのですが、今日ついに哺乳瓶でミルク飲みました。
そこでこのまま間に母乳を挟まずに、続けてミルクをあげた方がいいのか悩んでいます。
アドバイス、よろしくお願いします。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

母乳とミルクを交互にあげるとか、母乳を少し短めにしてミルクを少し足してみるとかはどうでしょうか?

• しばクッキー

しばクッキー

早々の返信ありがとうございます。
    母乳をあげてしまったら、またミルク飲まなくなったらと不安になってしまって。
    朝はお腹空くまで待って、ミルクのみあげました。その後、欲しがらなかったので、そのままです。
    なるほど、交互や母乳を少なくしてみるですね。( ^ω^ )

• 1月25日
クラリン☆

せっかく母乳が出るなら栄養抜群だし、あげたほうがいいと思います😊お腹がすけば哺乳瓶でも飲むと思うので、母乳をあげてしばらく間をあけてから次は哺乳瓶でミルクってしたらどうでしょう?🎵

• しばクッキー

しばクッキー

そうですよね(*^^*)母乳もあげながら、ミルクもお腹空かせて飲ませれば、哺乳瓶でも続けて飲んでくれますよね^o^!!
    ありがとうございます。両方で頑張ってみます(≧∇≦)

• 1月25日