息子が風邪で病院に行く予定。風呂は控え、身体だけ洗ってもOK?耳鼻科で風邪薬もらえるか、小児科の方がいいか悩んでいます。
昨日から息子が鼻水ズルズルで明日病院行こうと思ってるんですが、昨日の夜はお風呂やめて今日もちょっと熱が出てきたのでやめたほうがいいですよね😭💦
昨日も入ってないし入れてあげたいけど(;´д`)
頭洗わずさっと身体だけ洗ってあげてもいいですかね😭
皆さんこういうどうしますか?
ちなみに鼻水ズルズルで耳鼻科に行こうと思ってるんですが、耳鼻科でも風邪薬処方してもらえますか?
小児科のほうがいいのでしょうか?
- hrk(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
熱があるならお風呂はやめておくかもしれません(ᯅ̈ )身体だけ洗うかタオルを温めて拭いてあげるかどちからにするかなと思います。耳鼻科より先に私は小児科に行きます!

ポン酢@すみっこぐらし。
昨日も入れてないなら、機嫌悪くなければささっ!と入れてしまいます😅
熱も高熱ならやめますが、微熱程度なら私なら入れちゃいますね。
鼻水なら、耳鼻科でいいと思いますよ😊
薬は出してくれます!!
-
hrk
頭は洗わずさっと身体だけ洗ってあげようと思います(;´д`)
とりあえず入る前に熱計ってみてあがってなければですね😭
鼻水ズルズルなので吸ってほしいと思い耳鼻科かな😞と思っているんですが😥- 12月16日
-
ポン酢@すみっこぐらし。
小児科でも鼻水はお願いしたら吸ってくれますよ!
うちの息子は、鼻炎のアレルギーもあり、鼻の奥まで見てくれたりするから、私はいつも耳鼻科に行きます😊
お大事にして下さいね‼️- 12月16日
-
hrk
そうなんですね!!( ; ロ)゚ ゚
鼻水吸う機械も小児科にあるところとないところがあるときいたので!!
耳鼻科なら確実かな~なんて思って😊
今朝熱も下がっていたので耳鼻科でお薬と鼻水吸ってもらおうと思います😁- 12月17日
hrk
やっぱりやめたほうがいいですよね~😰
お尻だけ洗ってあげようと思います!!
鼻水ズルズルなので鼻も吸って欲しいなと思っているんですが😥
どっちに行こうか悩み中です(;´д`)💦