※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠31週の準備について、皆さんは具体的に何を準備しましたか?買うべき物や調べるべきことなど教えてください。

妊娠31週になり、そろそろ本格的に色々調べたり、入院や産後に必要な物を揃えようと思っています。
皆さんは産前に、具体的にどの様な事を準備しましたか?
買っておいた方が良い物、調べておいた方が良い事、何でも結構ですので教えて下さい(>_<)

コメント

ちろくそ

まず入院の準備から揃えた方が良いと思います!
個人的にはストローキャップ、ウィダーインゼリー、タオルは重宝しました(*^^*)

あと赤ちゃんの肌着や布団なんかは最初から使うので見ておいた方が良さそうです(^o^)
もし退院時、車で帰られるのであればチャイルドシートもいります!

ベビーカー、抱っこ紐、哺乳瓶とかは産まれてからでも準備できると思いますヽ(・∀・)ノ

• ママ

ママ

遅くなってしまい、すみません!!!
    詳しく教えて頂き、ありがとうございます(>_<)
    どの様な時に何が必要になるか見当がつかなかったので、参考になりました(^-^)

• 2月5日