コメント

(´ω`)
上の子のときも下の子も1度も連れてったことないです!
連れてかなくても不自由してないのでいっかなーと😂

💋
私も公園とか外には連れて行きますが、そういう所には連れて行ったことありません😂
-
まっさん
ありがとうございます😭💕あたしも公園とか、イオンとかで遊ばせてます😂
- 12月16日

退会ユーザー
私もついこの間まで行ったことがありませんでしたが
勇気を出して行ってみました!
周りのお母さんがたよりも多分10歳くらい年下の私にみなさん優しくしてくださり、話も世間話程度で深く関わることもなく楽しかったですよ…!
そういった場所に行きにくいお気持ちとても分かります。
ですが一度行って見ると案外楽しいですよ…!
もし嫌な思いしたりしたら匿名で市に連絡を入れ、その市民センターには2度と行かなければいいだけですし!
-
まっさん
そうですね!勇気出さなきゃですよね😄子供の為にも他の子との触れ合いは大事ですよね!
- 12月16日

退会ユーザー
ずっと行ってないですー !
マンションでママ友も出来やすい環境だし、子供も人見知り場所見知り激しいからそういう所行くとお互い疲れるから全然です 😞
しかもこれからインフル、ノロ流行するから行かない方が良いような気がしますよー !
-
まっさん
確かにインフルやノロが流行する季節ですね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)💦暖かい季節になったらまた少しずつ考えて行こうと思います☆ありがとうございます😄
- 12月16日

退会ユーザー
室内遊びはこの時期絶対行かないです!笑
毎年胃腸炎で地獄をみてるので😓
今年は秋から室内遊びしてないのに11月からりんご病、胃腸炎、風邪、ずっと病気してます!
子どももつと冬は本当恐怖になりますね🤯
ただ公園とか散歩はしょっちゅう行きますよ!
-
まっさん
ありがとうございます(^-^)
最近公園にも連れて行ってあげてないので公園くらい連れてってあげなきゃと思いました😂💦- 1月3日

リスお
2歳の頃はどこにも連れてってませんでした💦
私も連れてった方がいいかなぁと思いつつ気が乗らず、今5歳ですが、幼稚園で楽しくやってます(^^)
-
まっさん
ありがとうございます!!
それ聞いてちょっと安心しました☺️家で過ごしてても本人楽しそうなんでいいですかね♡- 1月3日

退会ユーザー
市の支援センターは赤ちゃんか歩きはじめたばっかりの子しか居なさそうでウチの子居たら迷惑かな〜と思って行けてないです😣
保育園の支援センターは年齢別でやってたりしてるので何度か行きました!
今は全然行ってません(笑)
-
まっさん
それは凄く思います(>_<)💦
小さい赤ちゃんが多くて、うちの子も迷惑かけるだろうし、ちょっと場違いかも( ̄▽ ̄)って、思ってしまうよねしまいます💦😢- 1月3日
まっさん
ホントですか😭💕それ聞いて安心しました😭💕そうなんですよね、あたしも不自由してないので、つい💦